Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз ли

Добрый день,моему ребенку 6 месяцев,месяц назад переболел бронхитом и одновременно ротавирусом,бронхит лечили цефтриаксоном,была рвота с поносом,капали от обезвоживания,теперь вот понос уменьшился но какаем так-утром нормально,потом жиденько,бывает что дрыськает чистой водичкой по чуть-чуть раза три,температура стабильная 36,9. Кушаем смеси только на рисовом отваре,больше ничего.Ребенок подвижный,веселый,вылезли 2 зуба,за месяц прибали в вессе килограмм,но бывает урчит в животе,ночью просыпается 3-4 раза,пили линекс и энтерожермину,креон и хилак,что нам еще делать,как избавиться от этого поносного состояния,как долго это лечится и чем?????Подскажите пожайлуста!!!!!Часто срыгивает
Здравствуйте! Скорее всего у ребенка уже нет проявлений дисбиоза так как терапия была адекватная, и самочувствие хорошее...просто по возрасту ему уже положены прикормы в виде овощных пюре и смесь номер 2, просто не знаю что получает ребенок, а чуть позже ввести каши.Когда увеличится обьем кала в кишечнике то и стул станет обьемнее. Мое мнение что лечение ребенку не требуется. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-педиатра на тему «Дизбактериоз ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дизбактериоз ли это
Ребёнку 6,5 лет плохо кушает, особенно первое.На фоне этого плохо ходит в туалет страдает запором присаживается раз по 5-6. Когда родился долго сидел на антибиотиках,потому что родился тяжелый оба лёгких...
Дизбактериоз ЖКТ?
Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Скажите может ли длительный (более 3 месяцев) кашеобразный стул быть причиной инфекционного (вирусного) заболевания ЖКТ? Помиомо формы стула никаких других видимых симптомов не проявляется. В копрограмме следующие...
Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.
Здравствуйте, дочке 6 месяцев на ИВ. В месяц начался атопический дерматит на Нестоджене, перешли на Фрисопеп все прошло, осталась только сухость, в 4,5 снова появилась сыпь на животике коленных сгибах...
Развёрнутый анализ на дизбактериоз
Здравствуйте расшифруйте пожалуйста что там не так и надо ли идти к врачу ?
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?
иммунология. дизбактериоз или аллергия.
Здравствуйте. На протяжении года у меня присутствуют проблемы с кожей лица. Сначала думала, что это аллергия и исключила из пищи то, что по моему мнению и вызывало у меня аллергию....
Вагинальный дизбактериоз
После анализов мазка обнаружен ваг. дизбактериоз, прошла курс лечения , после непродолжительного времени был повтор симптомов, так же обнаружен бактериоз, Подскажите пожалуйста может ли он возникнуть от партнера? и нужно...