Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз ли

Добрый день,моему ребенку 6 месяцев,месяц назад переболел бронхитом и одновременно ротавирусом,бронхит лечили цефтриаксоном,была рвота с поносом,капали от обезвоживания,теперь вот понос уменьшился но какаем так-утром нормально,потом жиденько,бывает что дрыськает чистой водичкой по чуть-чуть раза три,температура стабильная 36,9. Кушаем смеси только на рисовом отваре,больше ничего.Ребенок подвижный,веселый,вылезли 2 зуба,за месяц прибали в вессе килограмм,но бывает урчит в животе,ночью просыпается 3-4 раза,пили линекс и энтерожермину,креон и хилак,что нам еще делать,как избавиться от этого поносного состояния,как долго это лечится и чем?????Подскажите пожайлуста!!!!!Часто срыгивает
Здравствуйте! Скорее всего у ребенка уже нет проявлений дисбиоза так как терапия была адекватная, и самочувствие хорошее...просто по возрасту ему уже положены прикормы в виде овощных пюре и смесь номер 2, просто не знаю что получает ребенок, а чуть позже ввести каши.Когда увеличится обьем кала в кишечнике то и стул станет обьемнее. Мое мнение что лечение ребенку не требуется. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос