Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли мононуклеоз

Сдавал анализы на 4-й день орви (синусит, фарингит, трахеит, головная боль, общие недомогание, температура первые дни 38, далее в течении недели 37-37,5, немного увеличены шейные лимфоузлы). Есть ли мононуклеоз? Если нет то с чем связаны такие значения igg-ea и igg-ebna? Гематокрит 46.8 % (Норма 39.0 - 49.0 %) Гемоглобин 16.1 Г/дл (норма 13.2 - 17.3 Г/дл) эритроциты 5.24 Млн/мкл (норма 4.30 - 5.70 Млн/мкл) mcv (ср. Объем эритр.) 89.3 Фл (норма 80.0 - 99.0 Фл) rdw (шир. Распред. Эритр) 10.9 % (Норма 11.6 - 14.8 %) Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 30.7 Пг (норма 27.0 - 34.0 Пг) мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.4 Г/дл (норма 32.0 - 37.0 Г/дл) тромбоциты, 322 тыс/мкл (норма 150 - 400 тыс/мкл) лейкоциты, 11.16 Тыс/мкл (норма 4.50 - 11.00 Тыс/мкл) нейтрофилы (общ.Число), 75.9 % (Норма 48.0 - 78.0 %) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты, 13.8 % (Норма 19.0 - 37.0 %) Моноциты, 8.3 % (Норма 3.0 - 11.0 %) Эозинофилы, 1.2 % (Норма 1.0 - 5.0 %) Базофилы, 0.8 % (Норма < 1.0) Нейтрофилы, абс. 8.47 Тыс/мкл (норма 1.78 - 5.38 Тыс/мкл) лимфоциты, абс. 1.54 Тыс/мкл (норма 1.32 - 3.57 Тыс/мкл) моноциты, абс. 0.93 Тыс/мкл (норма 0.20 - 0.95 Тыс/мкл) эозинофилы, абс. 0.13 Тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70 Тыс/мкл) базофилы, абс. 0.09 Тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20 Тыс/мкл) соэ (по вестергрену), 19 мм/ч (норма < 15) anti-ebv igg-ea (ранн.Бел.), 44.0 Ед/мл (< 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно) anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.), > 600 Ед/мл (< 5 - отрицательно 5 - 20 - сомнительно > 20 - положительно) anti-ebv igm-vca (капс.Бел.), <10 Ед/мл (< 20 - отрицательно 20 - 40 - сомнительно > 40 - положительно) epstein barr virus (кач.)Днк - не обнар.
Здравствуйте! мононуклеоза нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пьем гроприносин есть ли смысл принимать одновременно цитавир
Добрый вечер, на данный момент ребенок (5 лет) принимает 3 курс гроприносина, после серьезной инфекционной ангины, в последний раз мононуклеоз не поставили, а до этого уже переболел два раза и...
Мононуклеоз
Знакомая недавно отдала нам детские книжки. Но уже после я выяснила что летом в 2014 году она и ее ребенок переболели мононуклеозом. В этой связи может глупый, но все же...
Подозрение на мононуклеоз у ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенок 3 г. Заболел 28 декабря увеличились лимфоузлы на шее-диагноз шейный лимфоденит, 29 декабря температура 38, 30 декабря гнойная ангина, подозрение на мононуклеоз, т.К в...
Мононуклеоз - цитомегаловирус
Здравствуйте! Подскажите чем помочь ребенку в данной ситуации? Ребенку 1 год 2 месяца. До года ничем серьезным не болел, только изредка сопельки. 10.11.14 Попали в инфекционку с фолликулярной ангиной и...
Мононуклеоз
Здравствуйте! Дочке 2,7годика. Этим летом перенесла мононуклеоз. Увеличены подчелюстные лимфоузлы в углу челюсти,гланды,храп ночами,гнусавость. На данный момент лимфоузлы уменьшились,но не прошли совсем,храпит ребенок по прежнему,миндалины большие на них как мозоли...
Инфекционный мононуклеоз
Добрый день! Я (пол мужской, возраст – 24 года, лекарств не принимаю, анализы за последние 4 года не сдавал) переболел инфекционным мононуклеозом (Вирус Эпштейна-Барр) где-то 5 лет назад, в возрасте...
Нормальная ли площадь селезенки
Подскажите, пожалуйста, есть ли спленомегалия (врачи расходятся во мнениях). площадь селезенки в 11.2011 - 51 кв. см, 12,2011 -42 кв. см, 01,2012 -39 см, 03.2012 - 38, сейчас 44 кв....