Консультации / Педиатрия

Манту у ребёнка 2 лет 13 мм

Добрый день. Помогите разобраться. В роддоме ребёнку сделали бцж, в год реакция манту 14 мм, к фтизиатру не отправили, делали прививки, в два года манту 13 мм, направляют к фтизиатру, мотивируя это тем, что манту должна быть меньше 12 мм. На мою фразу о том, что у ребенка снижается диаметр манту, и реакция не гиперергическая, нет виража, не реагируют, говорят, что должна быть папула меньше 12 мм и все тут.Ещё ребёнок светленький и аллергичный. Без справки фтизиатра прививки не делают. Подскажите, кто прав и есть ли повод для беспокойства.
Здравствуйте! я все-таки за то. чтобы, грубо говоря, "перестраховаться"-- показаться фтизитару. Это же не принуждает ни к лечению, ни к чему-то еще. Важно, несмотря на снижение и отсутствие виража, чтобы такие ситуации контролировал специалист, понимаете? А дальше уже будет видно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Манту у ребёнка 2 лет 13 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос