Консультации / Педиатрия

Подкашлевание у ребёнка

2 месяца назад заметили подкашливание у ребёнка мальчик 6,5 лет(это не кашель это кх кх) обратились к лору -всё чисто,пропили курс антигистамина(кларитин) плюс капли в нос--ничего не изменилось,ночьюспит норм,а днём кх кх на вопрос что беспокоит отвечает--ничего,аллергия у нас на белок яйца и муку пшеничн высш сорта,после вермешели и пельмешек --крапивница,в детстве было хуже но современем переростаем,белок и муку--контролируем малыми дозами даём,золотист стафилакок в горле в норм,все прививки сделаны,манту =9 мм без уплотнений(педиатр сказала в норме)------вопрос что делать с кх кх к каким врачам обращаться или ждать это при том что мы уже 4 года с июня по сентябрь живём на море. 9 -никакой
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к аллергологу. возможно, у ребенка новая аллергия. Покашливания могут быть по причине раздражения слизистой глотки, в следствии попадания на нее каких-то частиц, вирусных агентов, аэрозолей, газа, пыли, пыльцы, шерсти, частичек одежды. Любой аллерген может провоцировать покашливание. А так же это может быть в результате образования узелков на голосовых связках ребенка, но при условии, что он занимается пением или очень громко кричит, то есть при перенапряжении связок. Подкашливание может быть при разрастании лимфоидной ткани, то есть при росте аденоидов, при паразитарной инфекции, на которую можно обследоваться, сделав анализ кала на энтеробиоз, и пролечить противогельминтными препаратами.
Консультация врача педиатра на тему «Подкашлевание у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос