Педиатрия

Можно ли нанести трамву ватной палочкой в носу

Здравствуйте! Сыну 3 месяца, чистили носик ватной палочкой, обычно он спокоен в такие моменты, но сегодня дернулся сильно и палочка глубоко ушла в нос, я даже почувствовала как она во что-то ткнулась, крови не было, покушал спокойно. Но я очень испугалась. Скажите какие последствия могут быть? Нужно ли нам обратится к врачу, и к какому? Заранее спасибо!
Добрый день! Если ребенок сейчас нормально дышит, у него не нарушено носовое дыхание, его ничего не беспокоит и он хорошо кушает, то вред ислючен. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли нанести трамву ватной палочкой в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисбактериоз
Здравствуйте. Ребенку 5, 5 месяцев около 2 х недель зеленый стул несколько раз в день, иногда достигает 5-6, кал сдавали - в норме. Даем бифиформ неделю, изменений нет. Полностью на...
Аллергия и срыгивания зеленый стул
Здравствуйте.у нас такая проблема.нам почти 3 месяца.на гв были месяц.но были срыгивания фантаном.и красное пятнышко на щечке. Я больше не могла мучатся от криков малышки и думая что что то...
Может ли причиной атопического дерматита стать стресс
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Атопический дерматит с 5 месяцев. сейчас уже 2,5 года. Врачи говорят, что ребенок в дальнейшем перерастет… Анализы положительные, причина не найдена, склоняются скорей всего к чему-то стрессовому…...
Малыш худенький и не набрал вес
Добрый вечер! Малыш выглядит очень худым. Родился вес 4100 рост 56 см. ( при выписке 3900) В 1 месяц набрали 1кг. В 2 месяца весил 5800кг, в 3 месяца 6600...
Обострение от атопического дерматита
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Моей девчушке 1,8 годика и мы с рождения страдаем атопическим дерматитом, видимо наследственность от меня…. Когда нам был годик, высыпаний практически не было и мне казалось, что...
Дерматит при ГВ
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна, у ребенка практически с рождения появляются красные пятнышки на теле. Еще давно нам доктор поставила диагноз атопический дерматит, но мы особенно ничего не делали и жили с...
Запор у ребёнка аллергика
Здравствуйте,ребёнку 10мес,аллергия на коровий белок и фрукты,придерживаемся диетического питания,смесь фриссо ас,безмолочные каши и овощи с мясом(индейка,кролик,свинина),ребёнок в последнее время регулярно мучается зопорами,тяжело проходит акт дефикации,можно ли дать ребёнку препарат "дюфалак"для...