Маммология

Фиброаденома Наблюдать или удалять

Доброго времени суток. Была дважды на узи с соноэластографией. С разницей в один месяц. Первое обследование было сделано на 9 день цикла, второе на 5 день цикла. Первое обследование выявило "образование, с четкими ровными контурами, овальной формы, неоднородной структуры, размером 11,4*6,8*13,6мм. В режиме соноэластографии - мозаичное картирование, 2 тип картирования ( норма). Коэфициент жесткости- 0,89" второе обследование выявило то же самое, но размером уже 8,9*5,8*13,4 мм. И коэфициентом жесткости -2,1. То есть в заключении написано, что фиброаденома, посетить маммолога, наблюдать в динамике и все такое. Маммолог тоже сказала, ну понаблюдаем. Вопрос. Может ли соноэластография ошибаться в диагнозе, нужно ли делать дополнительно биопсию? Есть ли в вашей практике реальный случай перехода фиброаденомы в злокачественную опухоль. И нужно ли резать при таких размерах? Что значит тот факт, что за месяц коэффициент жесткости увеличился с 0,89 до 2,1? От нашего маммолога толковых ответов я так и не смогла добиться. Надеюсь на развернутый и полный ответ. Заранее благодарю.
Достоверность диагноза подтверждается морфологически, то есть биопсией. Коэффициент жесткости связан со сроками по циклу. Целесообразность оперативного лечения определяется Вашим лечащим врачом.
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома Наблюдать или удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома при кормлении грудью
Добрый день мне 25 лет, ребенку 2 мес. Роды первые, абортов не было. Во время беременности на 2-3 месяце появилось образование в груди возле соска прямо под кожей прощупывается легко,...
Фиброаденома или долька Нужно ли удалять или наблюдать
Помогите, пожалуйста, вся измучилась уже! 27 Лет, не рожала. Ставят "диффузная фиброзно-кистозная" мастопатия. В правой молочной железе во внутреннем квадранте фиброаденома 100% (сделана пункция), а во внешнем - непонятно! Два...
Листовидная фиброаденома молочной железы при беременности
Здравствуйте,уважаемый доктор!!!Я в полном отчаянии.Чуть больше недели назад я обнаружила в правой молочной железе очень большое уплотнение.Срок 28 недель беременности,беременность первая,возраст 26 лет.До этого никаких проблем с грудью не было.Родственников...
Фиброаденома
Здравствуйте. У меня «привычное невынашивание». После обследования планирую беременность. У меня 4 фиброаденомы по УЗИ - по 2 в каждой железе. Самая большая 11*8 мм, оставшиеся приблизительно 5-8 мм. Маммолог...
С какого размера начинают лечить или удалять кисты груди
Мне 37 лет.1 аб 1 роды У меня на одной груди в нижнем секторе имеются множественные кисты ( кажется фиброаденомы называется правильно) размером до 0,5 мм . В нашем городе...
Фиброаденома в груди
Здравствуйте, мне 23 года, уже 3 года стою на учете у маммолога, консервативно лечу фиброаденому в левой груди (1 большая 12-15мм, и 1 маленькая) и пару маленьких в правой груди....
фиброаденома
Здравствуйте! У меня в правой и в левой молочных железах обнаружили не пальпируемые фиброаденомы. До беременности удолили в левой груди фиброаденому, а правой оставили. В период беременности фиброаденома правой молочной...