Маммология

фиброаденома

Здравствуйте! У меня в правой и в левой молочных железах обнаружили не пальпируемые фиброаденомы. До беременности удолили в левой груди фиброаденому, а правой оставили. В период беременности фиброаденома правой молочной железы увеличилась, а потом вновь стала такой какой была до беременности.Ребенка кормила 1,5 года, после чего вновь прошла УЗИ молочных желез, правая осталась по размеру такой же, а в левой оперированной груди обнаружили новооброзование. Должны были сделать пункцию, но не сделала т.к узнала что вновь беремена.На данный момент я кормящая мама, по состоянию УЗИ узелки не ростут. Скажите пожалуйста стоит ли удалять фиброаденому если она не увеличивается в размерах и к чему может привести фиброаденома? Заранее огромное спасибо. К сожилению не могу написать размеры фиброаденом, но примерно около 1см. в правой, а в левой маленькая горошина по словам врача маммолога.
Здравствуйте. Мелкие фиброаденомы - это признак фиброаденоматоза молочных желез, образования доброкачественные, удаляют их, если они увеличиваются, или уже достигли серьезных размеров. На фоне лактации, можно только наблюдать за размером, после окончания лактации, можно будет определиться с тактикой дальнейшего лечения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...
Здоровье Mail.Ru