Консультации / Онкология

Фиброаденома при кормлении грудью

Добрый день мне 25 лет, ребенку 2 мес. Роды первые, абортов не было. Во время беременности на 2-3 месяце появилось образование в груди возле соска прямо под кожей прощупывается легко, подвижное. По УЗИ 15 мм. на 17 мм. фиброаденома. Пошла к врачу онкологу- маммологу сделали пункцию, результат - фиброаденома. На комиссии решили не удалять при беременности, наблюдать. Каждый месяц я ездила в онкобольницу, пункцию брать врач не хотела, узи сказала делать часто нельзя. Назначила прийти после родов. На 3 недели после родов я пришла на прием, пункцию брать не хотела мол "У тебя там везде молоко" я настояла в результате и правда молоко в шприце было. Ответ по пункции со слов врача "Восполительный процесс" сказала ничего делать не нужно "Наблюдаемся дальше". Врач считает что нужно откормить, а потом удалять образование но ведь за это время оно может стать злокачесвтенным. У меня мама болела РМЖ. Вопрос: как часто можно делать пункцию? не влияет ли она на образование, может ли спровоцировать преобразование фиброаденомы в рак? какие еще варианты обследований нужно пройти кроем пункции что бы точно знать что там? В моем случае нужно кормить ребенка как можно дольше или наоборот как можно скорее сделать операцию? Фиброаденома за время беременности не выросла не болит, недавно болело в области под мышкой 1 день но прошло само по себе. Что это может означать "восполительный процесс" Врач ничего не объясняет. Спасибо.
Здравствуйте. Ваш диагноз и размер образования позволяет не оперироваться во время кормления грудью. После окончания кормления удалите образование с гистологическим исследованием. Пока делать пункции нет необходимости.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос