Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог

Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая ситуация . Замучила изжога и боли в правом подреберье . Сделал узи брюшной полости- результаты нормальные! Прошел фгдс -слизистая пищевода розовая,эластичная,сосудистый рисунок сохранен. Кардия не смыкается. В желудке желчь. Слизистая оболочка во всех отделах гиперемирована, складки отёчны, сосудистый рисунок смазан. Привратник деформирован не смыкается. Луковица дпк деформирована, на передней стенке грубый рубец, слизистая розовая. Бдс конусовидной формы, желчь поступает. Заключение: поверхностный гастрит, д-г рефлюкс, недостаточность кардии, деформация привратника и луковицы дпк. Быстрый уреазный тест (+) ! Обратился с результатом к гастроэнтерологу. Мне назначила курс -два антибиотика и нольпаза 14дней, плюс диета №1. Затем урсосан и бифиформ на месяц ! Прошел весь курс лечения через несколько дней изжога, температура, ноющие боли в правом подреберье, сдал кровь на хелликобактер показала положительный результат сверх нормы, обратился опять к тому же врачу. Врач мне прописала пройти курс де- нола и омепрозола один месяц и также продолжать диету! Пью де -нол уже вторую неделю, постоянно сижу на диете ,появился налет на языке толи белый толи светло желтый не понятно, и гореч в горле больно глотать, так же к вечеру начинаются боли в правом подреберье! Подскажите пожалуйста это нормально, при моих болячках такое долгое лечение и такие всплывающие симптомы ! Может мне нужно хирургическое вмешательство ,т к идет постоянный заброс желчи из за деформации привратника, и могут быть серьёзные последствия!? Может еще что то добавить к моему лечению ? Что вы можете сказать по моему заключению фгдс ?
Длительный курс лечения при Вашем "букете" это нормально. Хирургическое вмешательство при таких данных гастроскопии как правило мало эффективно. Определение хеликобактера в крови после лечения как правило неинформативно, тест может быть ложно положительным до нескольких лет. Наличие симптомов не нормально, вероятно необходимо дообследование и однозначно продолжение лечения. По указанным Вами данным лечение адекватное, вероятно нужно все же дообследование.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтеролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
вопрос к гастроэнтерологу
ребёнку 12 лет хронический гастродоуденит хронический панкреатит. Что можно пить при болях при рвоте тошноте. мы используем "Метоклопрамид" . "Мезим" не помогает,"Но-шпа" не всегда Ответьте пожалуйста!!!!
Гастроэнтерология
Здравствуйте, подскажите нужно ли что-то принимать в такой ситуации. Пару лет назад ставили диагноз дискинезия. После еды через час начинались сильные спазмы желчного пузыря. Принимала Урсолизин и Дуспаталин месяца три,...
Гастроэнтеролог
Добрый день! При начале беременности - осенью был понос с болями - думала вирусное, но на протяжении 2-х недель и обычном питании понос повторялся раза 3 ещё с интервалами. Сейчас...
По гастроэнтерологии
Мне 33 года, рост 155, вес 57. В 2007 поставили диагноз перегиб желчных путей, застой желчи, хронический гастродуоденит, был обнаружен хеликобактер. Прошла курс лечения. Вроде все нормализовалось. С 2010 года...
Гастроэнтерология
Здравствуйте,Павел Михайлович! Попробую правильно описать самочувствие,Вы уж извините,если не очень понятно.Я в течение почти года периодически ( раз в 1.5-2 мес.) принимала антибиотики или противогрибковые средства для лечения гинекологических заболеваний-по...
гастроэнтерология
Здравствуйте, в течение 5 дней после приема пищи ощущала страшное переедание, ощущала сильную подреберную боль, вздутие живота. На 6 день после очередного приема пищи, меня скрутило и начался понос, со...
гастроэнтерология
Женщина 40 лет. Постоянный неприятный запах во рту и желтоватый налет на языке? Раньше был гастирит и панкреотит, повышенная кислотность в желудке, недавно обнаружили камни в почках. Что делать?