Педиатрия

Повязка при ожоге

Здравствуйте. Дочери 10 месяцев. Сегодня дотянулась до блюдца с очень горячей кашей. Появились пузыри на трёх пальчиках. Поехали в травмпункт. Диагноз: ожог 2 ст менее 1% правой кисти. В травмпункте нам прокололи пузыри и наложили мокрую повязку. Сказали повязку не снимать, перевязка в пятницу. Дали бутылочку новокаина, что бы поливать на повязку, если будет болеть. Уже после у меня возник такой вопрос. Повязка должна быть всё время мокрой? Очень боюсь, что там всё присохнет и в пятницу будет очень больно снимать повязку. Моя мама предлагает перед перевязкой размочить всё новокаином, но я боюсь сделать ещё хуже. Стоит ли как-то готовиться к перевязке? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, повязку мочить сильно не стоит.
Консультация врача-педиатра на тему «Повязка при ожоге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь или аллергия при ожоге
Возможна ли аллергия от перуанского бальзама? И как лечить. Пожалуйста помогите!
Ожог на ступне
Здравствуйте, сын обжог кипятком верхнюю часть стопы. Сразу остудила в прохладной воде и наложила повязку с мазью д-пантенол. На утро когда меняла повязку обнаружила что один волдырь маленький и прозрачный...
Ожог кипятком
Здравствуйте, меня зовут нина, мне 56 лет уменя такая проблема, 2 недели назад, я кипятком обожгла ногу, вызвала скорую, приехали, обработали и отвезли в медпункт а оттуда отправили в медсанчасть,...
Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года
Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа...
Ожог от металла на плече
Здравствуйте! 03.11 Получил ожог на плече, размером с полторы рублевые монеты. Через час образовался волдырь, я его не прокалывал, но он сам лопнул той же ночью. Кожицу оставшуюся пришлось убрать....
Ожог от мотоцикла 2-3а степени
Добрый день!Получила ожог правой ноги 2-3а степени 9кв/см, В ожоговом центре, проткнули пузырь и прописали мазь для предотвращения воспалительного процесса, хирург прописал Бепонтен и выписал больничный. Бинт при наложении повязки...
Ожог 3-й степени
Добрый день! Мною были получены ожоги 2 и 3 степени пламенем. После 3 недельного стационарного лечения остались бело-розовые пятна, а на внутренней стороне левой руки остались 2 открытые раны примерно...