Консультации / Хирургия

Ожог 3-й степени

Добрый день! Мною были получены ожоги 2 и 3 степени пламенем. После 3 недельного стационарного лечения остались бело-розовые пятна, а на внутренней стороне левой руки остались 2 открытые раны примерно 5*2 см, они не заживают, т.к. мне постоянно их травмировали при перевязках (особо не размачивали, резко снимали) Я отказалась от лечения в ожоговом центре, т.к. засомневалась в компетентности врача. Медсестра этого ожогового центра посоветовала прижигать Ваготилом и намекнула, что врач во мне материально заинтересован, т.к. постоянно получал от родителей взятки и я лежала в коммерческой палате. Хотелось бы обойтись без пересадки кожи, если это возможно... Что вы можете посоветовать?
Здравствуйте, Анна! Попробуйте применять коллагеновые губки (можно и гемостатические, если других не найдёте) - это редкий товар в аптеках. Смена губок на ране 1 раз в день, рану прятать под повязку. При прилипании губок отмачивать перекисью водорода или раствором фурацилина. Дальнейшие дополнения Вам написать не смогу, т.к. я работаю с раной только воочию. Уверена, хотя бы это уже поможет. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог 3-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.