Хирургия

Ожог 3-й степени

Добрый день! Мною были получены ожоги 2 и 3 степени пламенем. После 3 недельного стационарного лечения остались бело-розовые пятна, а на внутренней стороне левой руки остались 2 открытые раны примерно 5*2 см, они не заживают, т.к. мне постоянно их травмировали при перевязках (особо не размачивали, резко снимали) Я отказалась от лечения в ожоговом центре, т.к. засомневалась в компетентности врача. Медсестра этого ожогового центра посоветовала прижигать Ваготилом и намекнула, что врач во мне материально заинтересован, т.к. постоянно получал от родителей взятки и я лежала в коммерческой палате. Хотелось бы обойтись без пересадки кожи, если это возможно... Что вы можете посоветовать?
Здравствуйте, Анна! Попробуйте применять коллагеновые губки (можно и гемостатические, если других не найдёте) - это редкий товар в аптеках. Смена губок на ране 1 раз в день, рану прятать под повязку. При прилипании губок отмачивать перекисью водорода или раствором фурацилина. Дальнейшие дополнения Вам написать не смогу, т.к. я работаю с раной только воочию. Уверена, хотя бы это уже поможет. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Ожог 3-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог 2-й степени
Ожог кипятком правой ноги 2-й степени. Прошло 3 дня. Пузыри образуются. Врач назначил Пантенол спрей. Образовали ранки. Пантенол сильно сжет. Нога болит, особенно ночью. Какие средства от боли помогут?
При ожоге 2-й степени достаточно ли пантенол-спрея
Добрый день! 25.10.2015 Мой приятель получил сильный ожог кипятком. Диагноз ожоги 2-й степени 30% тела. Самый сильный ожог на бёдрах - большие вулдыри. Сейчас он лежит в хирургическом отделении. Врач...
Волдыри и кожа после ожога 2 степени
Ожог кипятком, область колена. Сразу холодная вода, далее перекись, пантенол. Появились волдыри. На 3 день раздулись и начали течь (один как 2 больших пальца, остальные поменьше) - потому максимально стерильно...
Рубцы после ожога
Добрый день! У мня такой вопрос. У сына ожог груди 4-й степени, было проведено несколько операций, в том числе пересадка кожи. Несчастье случилось в 2007 году, сейчас сыну 14 лет....
Рубцы после ожогов
Здравствуйте, меня зовут Витта. У меня после ожога кипятком (3-й степени) остались рубцы (застарелые). Я боролась с ними массажем, мазями и эластичными бинтами. Все это практически не помогает, с моей...
ожог у ребенка
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Моей дочери 8 месяцев, 5 дней назад она обожгла щечку масляным радиатором, ожог 2 степени. Врачи порекомендовали мазать рану спреем "Олазоль", что мы и продолжаем делать. Скажите...
ожог на груди
Здравствуйте, у меня с детства ожог 2-й степени на правой груди. Где в Санкт-Петербурге можно сделать пластическую операцию (вторая грудь требует подтяжки)?
Здоровье Mail.Ru