Эстетическая и пластическая хирургия

Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года

Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа пересажена на лодошку будет растягиваться с возрастом без проблем? Как будут заживать шрамы и что мы можем сделать, что бы шрамы стали эластичными, ровными и лучше что б совсем пропали? Можно ли будет вернуть чувствительность пальчикам (упражнения?)? Появятся ли отпечатки пальчиков и линии на этой ручке? Как ухаживать за ручкой после операции? Мы делаем ребёнку операцию заграницей по причине временного прибывания тут и здесь иные методы после операционного восстановления (смена повязок после операции и всё). Что нам ещё необходимо знать относительно выхаживания малыша после ожога?
Здравствуйте. Вы ставите меня в сложную ситуацию, так как прежде в его необходимо выполнять рекомендации оперирующего хирурга и пройти восстановительный период в том виде, в котором он принят в том лечебном учреждении, где вы получаете лечение. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Как будут заживать шрамы в большей степени зависит от организма ребенка. У детей обычно все заживает лучше, чем у детей. При пересадке кожи возможно ее полное приживление с формированием гладкой поверхности. Появления отпечатков пальцев и линий на ладони ожидать не стоит. Чувствительность же может восстановиться, что зависит от степени повреждения нервных окончаний и стволов. К сожалению, шрамы не пропадут полностью, но можно повлиятьна их качество - буки-терапия, электрофорез с ферментативными препаратами, силикон-содержащие мази и повязки. После приживления кожи следует выполнять лечебную гимнастику для предотвращения развития рубцовых контрактур. Какие-либо другие рекомендации имеет смысл давать исходя из конкретной послеоперационной ситуации. Желаю вам удачи. С уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
восстановление кожи после ожога
Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени....