Эстетическая и пластическая хирургия

Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года

Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа пересажена на лодошку будет растягиваться с возрастом без проблем? Как будут заживать шрамы и что мы можем сделать, что бы шрамы стали эластичными, ровными и лучше что б совсем пропали? Можно ли будет вернуть чувствительность пальчикам (упражнения?)? Появятся ли отпечатки пальчиков и линии на этой ручке? Как ухаживать за ручкой после операции? Мы делаем ребёнку операцию заграницей по причине временного прибывания тут и здесь иные методы после операционного восстановления (смена повязок после операции и всё). Что нам ещё необходимо знать относительно выхаживания малыша после ожога?
Здравствуйте. Вы ставите меня в сложную ситуацию, так как прежде в его необходимо выполнять рекомендации оперирующего хирурга и пройти восстановительный период в том виде, в котором он принят в том лечебном учреждении, где вы получаете лечение. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Как будут заживать шрамы в большей степени зависит от организма ребенка. У детей обычно все заживает лучше, чем у детей. При пересадке кожи возможно ее полное приживление с формированием гладкой поверхности. Появления отпечатков пальцев и линий на ладони ожидать не стоит. Чувствительность же может восстановиться, что зависит от степени повреждения нервных окончаний и стволов. К сожалению, шрамы не пропадут полностью, но можно повлиятьна их качество - буки-терапия, электрофорез с ферментативными препаратами, силикон-содержащие мази и повязки. После приживления кожи следует выполнять лечебную гимнастику для предотвращения развития рубцовых контрактур. Какие-либо другие рекомендации имеет смысл давать исходя из конкретной послеоперационной ситуации. Желаю вам удачи. С уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
восстановление кожи после ожога
Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени....