Педиатрия

Сильное покраснение в районе ганиталий

Здравствуйте. У нас такая проблема. Все началось с введением прикорма в 6 мес, периодически были покраснения на попе после введения некоторых продуктов (яблоко, тыква), в 9 мес ввела мясо, рыбу - тоже покраснения. В год дали белок куриный - попа стала такой алой, что ребёнку было больно, когда его подмывали. В итоге нам 1.2, А мы не можем кушать любые компоты, мясо(любое), рыбу, капусту белокочанную, морковь (причём на морковку герберт нет высыпаний)., Сыр ...Все, что вспомнила( сдавали анализы кала различные в год, все в норме, кроме золотистого стафилококка (значение -3). Назначили нам лечение: нормофлорин-л, поливалентных бактериофаг. К тому же мы заболели насморком и лечили его параллельно. На 2 день применения лекарств стал краснеть подбородок и попа. Каждый день отменяли по 1 препарату. Вроде спало. На 8 день нашего насморка состояние только ухудшилось (сопли как кесель, засыпаем только с каплями виброцил). Врач сказала мазать нос бактробаном 3 дня. Сегодня 2 день, нос стал дышать, сопли текут, но не такие густые. Но зато покраснели щеки,подбородок, пузико, ножки и попа. Маслом мазали аж визжала. Врач ничего не говорит, только мази назначает снять покраснения. Подскажите пожалуйста, что это может быть? К какому специалисту обратиться или может сдать какие анализы? Кушаем хорошо, какаем тоже регулярно, развитие в норме. Проблема только в этих высыпаниях(((
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причина - недолеченный стафилококк. К сожалению фагами и пробиотиками его не устранить. нужен антибиотик, ограничение молочных продуктов. Устраните патогенную микрофлору из кишечника, будете ограничивать молочное - кожа очистится. Состояние микрофлоры кишечника только ухудшается во время простуды, потому и сыпь сильнее. Теперь что касается простуды: с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Местно же применяют промывания носика, сосудосуживающие средства при необходимости. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Сильное покраснение в районе ганиталий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки