Стоматология

Стгматит у ребенка

Здравствуйте. Неделю назад ребенок 3 г пришел из садика с небольшой температурой. Ночью поднялась до 39 почти. Сбили нурофеном. На утро температуры не было, зато появились все симптомы орви: насморк, легкий кашель, боль в горле. На следующий день температуры опять не было. На третий день дочь пожаловалась на боль во рту. Посмотрела, увидела язвочки на щеках по одной с каждой стороны. С тех пор у нас уже неделю температура поднимается под 40 градусов. Симптомы орви уже прошли. Врач ребенка слушала и смотреоа. Подтвердила стоматит.Язвы лечим по рекомендации педиатра: фурацилиеовые полоскания, рассасываем лизобакт, мажем актовегином. В общем на одной щеке язва уже заживает, на другой еще "цветет". Скажите нормально ли такое повышение температуры и такое длительное течение болезни. Зкажите как можно ускорить выздоровление. И может температура вообще по каким то лругим причинам?
Здравствуйте! Судя по описанию,у ребёнка острый герпетический гингивостоматит. Лечат вас неправильно.Ни фурациллин, ни лизобакт,ни актовегин не борются с вирусом герпеса,да ещё в крови) Надо чистить стерильной влажной марлей и поднимать иммунитет(кушать чеснок,имбирь и тд).Обычно проходит через 2 недели.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стгматит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергический отек губы после инъекции для удаления молочного зуба
Добрый вечер, ребенку 11 лет, для удаления молочного зуба врач сделал инъекцию в целях обезболивания. Через 1 час развился аллергический отек нижней губы, ребенок принял 20 капель препарата "Зиртек",однако улучшения...
Зуб растет поперек
Здравствуйте. Ребенку 1,2 и вот появился 8 зубик. В нем вся проблема. Это левый боковой резец. Он растет не прямо как должен, а поперек. То есть повернутый на 90 градусов!...
Неонатальный зуб
Добрый день! Ребёнок родился с рудиментным зубиком во рту. Но мне кажется, что это больше похоже на кисту. Подскажите, какие наши дальнейшие действия - удалять или оставить пока не вскроется?...
Гематома на лице
ребенок ударился о железную качелю,и на щеке образовалось уплотнение(как камушек)нас отправили к стамотологу-хирургу,но он не назначил никакого лечения,сказал просто наблюдаться...что нам делать,чего требовать от врачей,какого лечения?Прочла ,что это может повлиять...
Отказались лечить молочный зуб
Добрый день! Сегодня пришли с сыном (6лет) на приём к стоматологу, кариес на переднем зубике, чёрное пятно постепенно разрастается. Врач спросила, что нас беспокоит, осмотрела полость и рта и ответ...
Стоматит
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенок случайно выпил грязную воду из речки вследствии чего вылез стоматит,температура 6 дней была,сегодня 7 день всего этого! Десна красные опухшие,язвочки белые везде-на языке,щеке,снаружи десен.Ребенок ничего не...
Фторирование молочных зубов
Здравствуйте! Ребенку 2г.7м, кариес на передних верхних зубах. Пломбировать она нам их отказалась, так как при обработке кариозной полости зуб может обламиться. Стоматолог нам сделала чистку зубов и обработала их...