Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз

Беременность 12 недель. Токсоплазмоз результаты: toxoplasma gondii м - 1,0 (отр. <0,5 Пол > 0,6), toxoplasma gondii g - 12,90 (iu/ml отр. 1,6 Пол.,> 3.0), Toxoplasma gondii g aviditi 52,70(%) , низ.< 50, Выс. > 60. Врач сказал не паникуйте, прописали спирамицин и фолиевую кислоту. Она наверное успокаивает. Какой риск для ребёнка ? Буду вам благодарна за помощь.
Здравствуйте! низкий, сдайте пцр крови, клин ан крови, пересдайте ифа в экспертной лаборатории С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ. Сдали доп. Анализы анализ на токсоплазмоз показал рниф 1:80 ифа igg -147,2 ме / мл (n= 80-100ме /мл) , igm-1,009(cutoff = 0,205),авидность 23,7%(n >40)прописали фансидар 1т. 1 Раз в 3 дня №8 и фолиевая кислота (24 дня). Сказали не растут титры. Завтра сдаю на пцр отдельно. Что в данном случае даст данный анализ? Прошу помочь! Очень беспокоюсь!
Фансидар при беременности опасен. Есть ли паразиты в крови.
Павел андреевич, большое вам человеческое спасибо за консультации! По последним результатам 18 недель (исходя из ваших советов сделала все анализы): anti-toxoplasma gondii igg - 11.8 Ед/мл ( < 1.6 Ед/мл - отрицательно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно > =3.0 Ед/мл - положительно, кстати титры уменьшились, было 12,90),anti-toxoplasma gondii igm - полож, авидность anti-toxoplasma gon. Igg - 54 % (>60 ), toxoplasma gondii (сыворотка крови, пцр ) днк - не обнаружен. 1. Если пцр отрицательно - что это означает? 2. Врач в москве в начале прописала 2 таблетки фансидара в день на протяжении 5 дней на 12 неделе беременности, но врач из санкт-петербурга также как и вы подчеркнула опасность, и посоветовала, что если и пить, то максимум 1 таблетку в 3 дня с фолиевой кислотой (по 3 таблетки) и то после 15 недель беременности , я пропила 1 курс ( и сказала что фансидар в 1 триместре противопоказан, после 15 недель и то в малых дозах) 3. Исходя из показателей ( не растут титры и пцр не обнаружен), требуется ли дальнейшее лечение? Ответьте, пожалуйста, на данные вопроса. Спасибо!
риск стремиться к минимуму. лично на мой взгляд лечение более не требуется. За ребёнком после рождения показано наблюдение профильных специалистов 3-5 лет с обследованием.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
токсоплазмоз
надо ли лечить токсоплзмоз если клинических прявлений нет ,а в анализах IgA-1.185 IgM-2.59 индекс авидности- 74%? При каки результатах анализов можно планироать беременность?
Токсоплазмоз
Здраствуйте Светлана Григорьевна.Меня зовут Катя мне 23 года ,год назад мне зделалии искуственый аборт по врожденной потологии плода(пороки сердца,укороченные верхние конечности 6 пальцев на ногах и руках.После всего я здала...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! Скажите, что такое токсоплазмоз, чем он опасен, и насколько велика вероятность заболевания, если дома живет кошка?
анализ на токсоплазмоз
здравствуйте! недавно сдавала анализ на токсоплазму. В листке написано Lg G 3,1 ME\ml, N 0-25 ME\ml (последнее отмечено красным цветом). на печати написано не обнаружет. Скажите что означают эти показатели?
токсоплазмоз
Здравствуйте!!я планирую беременность ,сдала анализы и у меня обнапужился токсоплазмоз G47,5,цитомегаловирус G12,простой герпес G12.Скажите пожалуйста,нужно ли понижать эти титры?и какими препаратами?а то наши врачи ничего вразумительного сказать не могут.Мы живем...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! При обследовании перед плановой беременностью сдала анализ крови на токсоплазмоз. Результат: Антитела IgG - 210 МЕ/мл (норма менее 1,00) Антитела IgМ - 0,32 (норма менее 0,8) Авидность - 31,76%...