Неврология

Головные боли от ношения шапки пережимает сосуды

Здравствуйте. Меня зовут ольга, мне 39 лет. У меня странная проблема, с недавних пор не могу носит шапки. В вязаных шапочках по краю есть резиночка, она мне пережимает голову, даже очень слабая резинка. Через 15-20 минут после того как я одеваю шапку, у меня ощущение что голову перетянуло жгутом, голова начинает болеть, уши болят, т.Е. Хрящи ушные, как будто они сломаны или передавлены. В итоге голова начинает болеть, соображать перестаю, остается одна мечта - добежать до дома и снять шапку. Последнее время покупаю шапки без резиночки и очень слабые, но всё равно ощущения те же самые, а хрящи ушей больно! Что это может быть? К какому врачу сходить? Мне самой кажется что надо к сосудистому? Или я ошибаюсь? Мучаюсь так уже 5 лет. Приходится чаще ходить в капюшоне, а шапочки хочется носить! Тем более шуба без капюшона спасибо
Здравствуйте! Сделайте МРТ головного мозга, т.к. может быть нарушен венозный отток. Если на мрт все в порядке, носите капюшоны, более свободные головные уборы. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Головные боли от ношения шапки пережимает сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста