Проктология

Зуд и увеличение узлов

Здравствуйте!Болезнь начала преследовать около 10 лет назад,иногда (редко)беспокоил зуд и небольшие увеличения узлов снаружи конечно,не было ни крови,ни боли,спасал всегда ауробин.В этот раз всё хуже,зуд оочень сильный сопровождается легким жжением но самое неприятное вокруг анального отверстия узлы или шишечки по кругу..Их 3 штуки..Один очень увеличен ..После дефекации уже с трудом заходит сам обратно..Трогать его не больно не кровит..Начала использовать релиф (свечи)вставляла 3 дня толку никакого обратно только масло это выходило,да в туалет горошинами ходишь,выдавливая.Вобщем опять начала ауробин и в этот раз не помогает,улучшения нет совершенно..Мажу 2 день по 5 раз в день стараюсь поглубже и снаруже но бесполезно..Подскажите пожалуйста какие препараты можно мне применить?
Добрый день! Покажитесь специалисту, чтобы можно было более точно увидеть что у Вас. Начните прием венотоников, по схеме при обострении геморроя. Свечи с облепиховым маслом х 3 раза в день - 14 дней, снаружи тампон с мазью Гепатромбин-Г х 3 раза в день - 10 дней. И еще раз повторяю, лучше не заниматься самолечением, а подъезжайте в клинику. С Уважением, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Зуд и увеличение узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение и боль в области подчелюстных узлов
История болезни. Женщина 58 лет. В марте почувствовала дискомфорт в подчелюстных областях , заболела шея спереди. Обследовалась у лор- врача: патологии лор органов нет,; у эндокринолога: гормоны в норме, есть...
Увеличение лимфоузлов у ребенка после прививки от бешенства
Добрый день! В апреле 16 года ребенка , 16 лет , укусила собака. Сделали прививку акдс , после второй прививки от бешенства увеличились лимф узлы под мышкой . Сдали кровь...
Прозрачные влажные выделения из ануса, мокрый анус и анальная промежность!
Здравствуйте. Я был у проктолога , у меня внутренний гемморой 1-й степени. Была проведенна 4 раза склеротерапия 3-х геммороидальных узлов на 3,7,11 часов. Месяц назад проблема вернулась назад, постоянно мокнет...
Увеличение лимфоузла
Добрый день, Марина Михайловна. Мне 26 лет, пол женский. Обращаюсь вот по какому вопросу. Последние 3-3,5 года периодически тянуло подмышкой справа. В этой же груди на узи визуализировалась малюсенькая киста....
Высыпание на коже и увеличение лим узлов в паху
Добрый день. В конце прошлой неделе на животе ниже пупка (где-то по линии трусов) высыпало покраснение внутри с мелкими прозрачными пузырьками. Не чешется, не зудит, не колет, все пузырьки одинарные,...
Внешние узлы
Здравствуйте, Евгений Борисович. Меня интересуют способы лечения внешних геморроидальных узлов. В интернете в основном всё о внутренних да о трещинах, а эти аспекты меня не беспокоили. Узел не болит и...
геморрой и анальный секс
Здравствуйте, мне 21 год, у меня у анального отверстия появилась шишка с ноготь. Не беспокоит. Нет не боли, не крови, не зуда. Предположительно после запора. Есть возможность убрать нарост без...