Проктология

геморрой и анальный секс

Здравствуйте, мне 21 год, у меня у анального отверстия появилась шишка с ноготь. Не беспокоит. Нет не боли, не крови, не зуда. Предположительно после запора. Есть возможность убрать нарост без операционного вмешательства? Может ли анальный секс спровоцировать увеличение шишки? Можно ли вообще заниматься анальным сексом? Применяю простоседин, поможет ли он убрать нарост? Спасибо.
Здравствуйте, наиболее вероятно, что это проявление геморроидальной болезни в зоне наружных узлов или трещины анального канала. Консультация проктолога поможет установить точную причину происходящего. При незначительном наружном геморрое проводят чаще консервативное лечение, хотя это не приведет к полному исчезновению узла, лечебный комплекс объяснит врач проктолог. Анальный секс может провоцировать обострение геморроя и увеличение узлов. При трещинах и обострении геморроя, и вообще при любом дискомфорте анальный секс считается противопоказанным. И надо понять причину дискомфорта. Современное общество считает, что анальный секс не является чем-то запрещенным, свидетельство этого – гомосексуальные браки в некоторых развитых странах. Насчет необходимости анального секса никаких рекомендаций в литературе не имеется. Важно соблюдать тщательную гигиену, использовать любриканты, избегать травматизации, знать и использовать правильную технику анального секса и при появлении дискомфортов или болевых ощущений консультироваться с врачом проктологом. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой и анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лигирование и анальный секс
Здравствуйте, у меня геморрой 1-й степени (появился ещё до перечисленного ниже), врач проктолог рекомендовал лигирование, но меня беспокоит смогу ли я после операции заниматься со своей девушкой анальным сексом (в...
Геморрой и анальный секс
Анальный секс практикую около 4 лет. С первым партнером он случался нечасто - раз в 1-2 месяца, никаких неприятных ощущений в процессе не возникало. С подросткового возраста страдаю от запоров,...
Гемморой и анальный секс
Здравствуйте.Я женщина 25 лет.Рожала 4 года назад...Раньше никогда проблем не возникало...Но мы с партнёром занимаемся анальным сексом на протяжении последнего года примерно 5 раз в месяц,при чём очень активно.Почти каждый...
Геморрой от анального секса?
Здравствуйте! Заранее извините, если этот вопрос уже звучал. И если обращаюсь не со всем к вашему профилю. Дело в том, что мой партнер не видит отношений без анального секса и...
Анальный секс
Юрий Петрович, хочу попробовать анальный секс, но никак не решаюсь. Чего-то боюсь. Я замужем уже 11 лет. Оргазм получаю только клиторальный, почти каждый раз, во время занятия любовью или просто...
Анальный секс
Добрый день. Мы с мужем хотим попробовать анальный секс. Но у него не маленький половой член и мне как-то страшновато. Подскажите пожалуйста, можно ли с большим членом заниматься анальным сексом...
анальный секс
Здравствуйте. Год назад попробовала анальный секс и мне понравилось. Проблема в том, Что потом были неприятные ощущения в виде инородного тела в попе. Чувство зуда. Чуть позже появились капельки крови...
Здоровье Mail.Ru