Консультации / Проктология

геморрой и анальный секс

Здравствуйте, мне 21 год, у меня у анального отверстия появилась шишка с ноготь. Не беспокоит. Нет не боли, не крови, не зуда. Предположительно после запора. Есть возможность убрать нарост без операционного вмешательства? Может ли анальный секс спровоцировать увеличение шишки? Можно ли вообще заниматься анальным сексом? Применяю простоседин, поможет ли он убрать нарост? Спасибо.
Здравствуйте, наиболее вероятно, что это проявление геморроидальной болезни в зоне наружных узлов или трещины анального канала. Консультация проктолога поможет установить точную причину происходящего. При незначительном наружном геморрое проводят чаще консервативное лечение, хотя это не приведет к полному исчезновению узла, лечебный комплекс объяснит врач проктолог. Анальный секс может провоцировать обострение геморроя и увеличение узлов. При трещинах и обострении геморроя, и вообще при любом дискомфорте анальный секс считается противопоказанным. И надо понять причину дискомфорта. Современное общество считает, что анальный секс не является чем-то запрещенным, свидетельство этого – гомосексуальные браки в некоторых развитых странах. Насчет необходимости анального секса никаких рекомендаций в литературе не имеется. Важно соблюдать тщательную гигиену, использовать любриканты, избегать травматизации, знать и использовать правильную технику анального секса и при появлении дискомфортов или болевых ощущений консультироваться с врачом проктологом. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «геморрой и анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос