Консультации / Проктология

Прозрачные влажные выделения из ануса, мокрый анус и анальная промежность!

Здравствуйте. Я был у проктолога , у меня внутренний гемморой 1-й степени. Была проведенна 4 раза склеротерапия 3-х геммороидальных узлов на 3,7,11 часов. Месяц назад проблема вернулась назад, постоянно мокнет анус, даже трусы мокрые становятся, к ночи проходит, утром начинается. Зуда, кровотечения, болей и позывов в туалет нет. Я живу сейчас в другом городе и смогу попасть к моему лечащему проктологу только через 3 месяца. Скажите пожалуйста, что я могу сделать сам, чтобы избавится от этой проблемы, а именно чтобы анус был сухой? Я читал что может помочь лекарство Daflon 500, но где я живу в этой стране его не продают. Есть ли другие лекарства или препараты которые мне могли бы помочь и устранить эту проблему? Проктита и других болезней у меня нет, делал колоскопию и глотал кишку. Все анализы крови и стула в норме. Может ли так проявлять себя грибок Кандида, который возможно поселился в желудочно-кишечном тракте, хотя анализы ничего не показывают? Так как у меня был незащещенный секс, в том числе и оральный (Куллинигус)с девушкой, а она раньше болела грибком. Я подозреваю эти прозрачные выделения из ануса, это грибок. От этой проблемы у меня постоянная слабость, вялость и нервозность. Большое спасибо за ваше внимание, уважением Сергей
Добрый день. Вероятнее всего проблема с геморроем не решена. При увеличении узлов нарушается замыкательная функция заднего прохода и жидкое кишечное содержимое может частично проникать наружу. По возможности Вы можете прислать фотографию заднего прохода, т.к. не понятно какого цвета выделения. Нет ли раздражения во круг ануса?
Консультация врача проктолога на тему «Прозрачные влажные выделения из ануса, мокрый анус и анальная промежность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос