Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузла

Добрый день, Марина Михайловна. Мне 26 лет, пол женский. Обращаюсь вот по какому вопросу. Последние 3-3,5 года периодически тянуло подмышкой справа. В этой же груди на узи визуализировалась малюсенькая киста. Ставили мастопатию, но ее я не лечила, так как до января 2013 года кормила ребенка грудью (более 2ух лет). Недавно опять сделала узи молочных желез. Выявили увеличенный л/ уподмышкой справа. Узист сказала, что он спокойный. Вот его описание: справа визуализируется единичный подмышечный л/у, размеры 14 на 8,6 мм, с относительно ровными контурами, умеренно повышенной эхогенности, со сглаженной КМД, без признаков гиперваскуляризации. Заключение всего узи: Эхогравические признаки незначительной дуктэктазии обеих м/ж, галактоцеле, единичная киста правой мж (с той же стороны, где подмышкой л/у). киста всего лишь 2,6мм. Отправилась к онкологу. Врач прощупала узел, он ее не насторожил, сказала "спокойный", выписала мастодинон, вобензим. Но увеличение узла с мастопатией не связала. Сделала общий анализ крови. Все в норме, кроме лейкоцитов - 10,8. СОЭ в норме - 5. Единственное, сдавала вечером на фоне сильного стресса и за три дня до менструации. Не знаю, может быть физиологический лейкоцитоз. Настораживает следующее: л\у (правда, я надеюсь, что это связано с мастопатией, киста ведь локализуется с этой же стороны), лейкоциты и еще один момент - кожа стала зудеть без особых высыпаний. У меня периодически и раньше был зуд с появляющимися волдыриками, плюс экзема на руках, нервные тики - предположительно все это на нервной почве, но сейчас это особенно настораживает. Еще иногда побаливает горло. Температура всегда в норме, потливости ночной нет. Буду признательна услышать Ваше мнение о моем состоянии. Подождать и переделать узи и оак в динамике? или срочно бежать по новым врачам? Спасибо!
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,вы правы,стоит просто повторить УЗИ и ОАК чере какое‐то. Время,а пока попить успокаивающие средства,поливитамины и антигистаминные препараты.Только обследование повторите не позже, чем через месяц.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос