Педиатрия

Наружение стула после ввода прикорма

Добрый день. Сыну 6,5 месяцев, начали вводить прикорм. Прикорм молочной кухни, фрутоняня. 1Неделя брокколи, начали с чайной ложки, довели до банки (80 мл), стул юыл через день, в целом все нормально. Потом ввели цветную капусту - стало крепить, до трех дней без стула, отменили цветную капусту на неделю, стул не восстановился. Водой допаивала. Ставила микровакс 3 раза, один раз глицериновую свечку. Потом попробовали вернутся к брокколи, но тут малыша начало тошнить. Именно тошнота, вызывала скорую. Через 5 дней попробовала снова, опять тошнота. Сейчас 3 день без прикорма, только гв (на гв с рождения). Стул та и не восстановился, последние 5 раз были вызваны медикаментами, задержка стула 2-3 дня. Понимаю, что с вводом новой пищи стул должен поменять, но какова норма? Стул стал гуще, но не твердый, малышу вроде бы должно быть по силам самому справиться, но почему-то не получается у него. Вопросы: какова частота стула в норме с вводом прикорма? Не вредит ли прием макролакса, глицериновых свечей в перспективе? Еще пробуем дюфалак давать три дня, эффекта не было, поэтому попробовала глицериновю свечу. Как скоро от него эффект должен быть? Глицериновая свечка глицелакс - это вроде детские свечи, но лиаметр у них ак у взрослой, ее надо разрезать? Как вообще прием этих средств организовать? Как их чредовать? Как долго можно их принимать? И как нормализовать, наконец, стул?
Добрый день! Не стоит пользоваться слабительными ни в каком виде, это только приучит кишечник "лениться" . Нужно разбираться в чем причина. А зачастую она от молочного белка, который трудно переваривается. Прикорм молочной кухни - это что конкретно? Сейчас ребенку нельзя ничего молочного. Также изначальное нарушение микрофлоры может давать такую картину, поэтому не лишним будет сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Наружение стула после ввода прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет