Педиатрия

Стафилоккок

Добрый день! Ребенку 3,5 месяца. В анализе на условно-патогенную микроорганизмы обнаружили золотистый стафилоккок 10*4 и цитробактер диверсус 10*7. Педиатр назначила лечение: бактериофаг стафилоккоковый 7 дней, креон 10 000, затем нормрбакт.Ребенка беспокоит животик(подсучивает ножки,урчит животик,срыгивает по 2-3- р в день много, в кале есть прожилки слизи). В интернете очень много противоречивой информации. Стоит ли вообще в таком возрасте лечить ребенка?Адекватно ли лечение?И убьет ли бактеориофаг стафилоккоковый цитробактер? Спасибо большое
Добрый день! КОНЕЧНО, надо лечить ребенка, если в дальнейшем не хотите проблем с пищеварением. тем более, ребенка это мучает(( Это же воспаление, боль, спазмы и ухудшение всасывания полезных веществ( Я бы посоветовала добавить к бактериофагу еще и нифуроксазид. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилоккок на миндалинах
Здравствуйте! ребенку 2,5 года уже 4-ый раз болеет гнойной ангиной.брали мазки с миндалин,несколько раз при каждом заболевании ,высеивается стафилоккок,какой не уточняла.Лечимся у педиатра постоянно,к лору не ходили с этим.Нужно ли...
Золотистый стафилоккок -подбор лечения
Здравствуйте !Юлия Владимировна, подскажите какие антибиотики принимать ,если в посеве носа ,зева и глаз нашли золотистый стафилоккок и при здаче крови на стерильность обнаружили s.epidermidis.Чувствительность к эритромицину , ,к гентамицину...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу: Моему сыну 2,5 года. За последние 5 месяцев он дважды переболел ангиной (в сентябре 2011 и январе 2012). Оба раза...
Стафилоккок
здали бак посев ребенка и моего молока,. В молоке чисто, а в какашечках обнаружили стафилоккок, Прописали бактериофаг стафилоккоковый по5 мл 1 раз в день. Пить 7 дней. Сегодня пьем 3...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте. Моему сыну 4,5 месяцев. У нас золотистый стафилоккок и непереносимость белка в моем молоке. Я бросила кормить грудью и перешла на нан комфорт а потом покраснели щечки, мы перешли...
Стафилоккок
Здраствуйте! У меня в цервикальном канале обнаружен стафилоккок эпедермальнй обильный рост и xylosus обильный, а также во влагалище 10 в 7 ст. эшехерия коли и энетерококус фекалис. Я длительное время...
золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Я в шоке, у моей доченьки нашли в горле эту злосчастную инфекцию. Еще в роддоме она подхватила золотистый стафилоккок в кишечнике и мы долго в течении 3 лет лечили...