Консультации / Гинекология

Стафилоккок

Здраствуйте! У меня в цервикальном канале обнаружен стафилоккок эпедермальнй обильный рост и xylosus обильный, а также во влагалище 10 в 7 ст. эшехерия коли и энетерококус фекалис. Я длительное время лечила антибиотками другие инфекции, чем подавила нормальную микрофлору в кишечнике и не только. Теперь, врачи отказываются проводить лечение антибиотиками. Гинеколог считает нужным делать тампоны с интести-бактериофагом к которому у меня чувствит. эшхерия и энтерококус, а вот как быть со стафиллококом? Далацин свечи к которому он чувствительны стафил. врач запрещает использовать в виду скудной влагалищной микрофлоры. Может стафиллококовый бактериофаг, после интести-бактриофага попробовать? Как Вы считаете?
Перед проведением лечения необходимо кроме посева на флору отделяемого из половых органов, также определить чувствительность к основному спектру антибиотиков и бактериофагов в соответствии с чем и проводить лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос