Консультации / Отоларингология

Стафилоккок на миндалинах

Здравствуйте! ребенку 2,5 года уже 4-ый раз болеет гнойной ангиной.брали мазки с миндалин,несколько раз при каждом заболевании ,высеивается стафилоккок,какой не уточняла.Лечимся у педиатра постоянно,к лору не ходили с этим.Нужно ли показатся? Счас нам назначили стафилоккоковый бактериофаг,есть ли смысл его пропить,и когда можно ставить вопрос об отщипывании миндалин,и нужно ли?говорят что это будет постоянно если не удалить.Спасибо за ответ.
То, что высевается стафилококк, вовсе не значит, что именно он "отвественен" за частые ангины. У детей чаще всего сейчас рецидивирующие ангины вызываются хроническими вирусными инфекциями - такими как инфекция вирусом Эпштейна-Барр или цитомегаловирусом. Вам нужно сдать сначала анализы на антитела к этим вирусам и только потом соглашаться на лечение стафилококка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилоккок на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.