Неврология

Правильно ли поставлен диагноз

Здравствуйте! У ребенка 10 лет была остановка дыхания во сне. Пены изо рта не было, никаких судорог. Искусственное дыхание сделали сами, до приезда скорой помощи, после этого открыл глаза и уснул. По приезду врач измерил давление 130 на 90, пульс 110. Отвезли в больницу. Никаких отклонений ни где не выявлено. Отправили на видео ээг двух часовое. По его заключению ставят криптогенную фокальную эпилепсию, назначают депакин. Есть описание исследования. Общая характеристика ээг в покое: фон, возможно присутствие окулограммы. Дельта диапазон исключен из анализа. Доминирует умеренно дезорганизованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды, высокого индекса, недостаточно регулярная, с преобладанием заостренных волн, наиболее выраженная в правой теменной области (р4). Модуляции по амплитуде хорошо выражены, зональные различия отчетливые. Бета-активность в виде групп волн высокого индекса, высокой амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в левом полушарии. Медленная активность среднего индекса с амплитудой до 75 мкв в виде групп волн. По жимурской: тип 4 группа 11 (код 255134). Общая оценка: умеренные изменения ээг в основном регуляторного характера за счет дисфункций регулирующих систем. Поддиапазоны: альфа-активность с амплитудой до 114 мкв, индексом до 72 % и разбросом частот 8.8-11.2 Гц; имеется значительная амплитудная (больше справа на 55 %) асимметрия. Бета-1 активность с амплитудой до 32 мкв, индексом до 34% и разбросом частот 13-15.9 Гц; имеется незначительная амплитудная (больше слева на 23%) асимметрия. Бета2-активность с амплитудой до 27 мкв, индексом до 46% и разбросом частот 30.3-35 Гц; имеется значительная амплитудная (больше слева на 73%) и незначительная частотная (больше слева на 41%) асимметрия. Тета-активность с амплитудой до 75 мкв, индексом до 48% и разбросом частот 6.6-8Гц, наиболее выраженная в правой теменной области (p4 pz); имеется незначительная амплитудная (больше справа на 45%) асимметрия. Реакция активации: при ог - четкая депрессия альфа ритма. 3Г, альфа ритм не восстановился. Изменения ээг при провоцирующих фп: по сравнению с фоном произошли значимые (более чем в 3 раза) изменения мощности ритмов ээг в следующих фп: фт-5, альфа-активность: амплитуда ритма уменьшилась с 114 мкв до 49 мкв. Гвз, бета-активность: амплитуда ритма увеличилась с 31 мкв до 65 мкв; индекс увеличился на 25%. Фн-10, дельта-активность: повысилась до значимой. Накануне ребенок провел много времени на солнце. Может быть общее переутомление могло дать произошедшее. В более раннем возрасте были различные аллергические реакции, в т.Ч и пищевые. В 2012 г было присасывание клеща, носителя лайма. Анализы сдаем, ничего не находят. А после случившегося часто жалуется на давящие головные боли.
Здравствуйте. Такое описание ничего не говорит о ребенке, это автоматическая расшифровка ЭЭГ компьютером. Нужны сами кривые ЭЭГ и неврологический осмотр.
Консультация врача-невролога на тему «Правильно ли поставлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли поставлен диагноз и лечение
Здравствуйте сделал узи сдал анализы мочи, нашли камни в почке 7 и 5 мм, и с правым яичком что то не то, обратился к урологу ( все это я делал...
Правильно ли поставлен диагноз Аллергический энтероколит исключен ли НЯК
Добрый день! Ребенку 1г10м девочка. На грудном вскармливании была до года. С трех месяцев не спит по ночам (плач и постоянно ворочиится) стул все время не сформированный, слизь, переодически появляется...
Правильно ли поставлен диагноз
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. В течение последнего года при орви ребенка по ночам мучал сухой кашель, который при лечении аскорилом, синекодом проходил. Два месяца назад после лечения орви появился...
Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин
Здравствуйте. Моей девочке месяц и 4 недели. В месяц были на приеме у двух разных неврологов. Первая сказала что у ребенка во время родов была широк сия, при этом не...
Правильно ли поставлен диагноз?
моему ребенку поставили такой диагноз. возраст 3,5 года. Проблемой стало то что уже в течении полугода (первый случай был 20 января, , 2-17 апреля, 3-19 апреля). было уже три случая...
Правильно ли поставлен диагноз
Моему сыну 1,5 месяца рост 58, вес 5600. После «неполучившегося »скрининга направили к эндокринологу. Сдали кровь. Результаты: Prog 1.6 ng/mL Cortisol 13.33 ug/dL TSH 14.284 ulU/mL FRT4 0.9ng/dL Testo 3.0...
Поясните, пожалуйста заключение МРТ и правильно ли поставлен диагноз
Здравствуйте мне 56 лет В течении 2 недель меня беспокоит двоение в глазах (когда смотришь одним глазом двоения нет, а обоими есть ),головные боли в правой лобной, височной, области, правом...