Консультации / Неврология

Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин

Здравствуйте. Моей девочке месяц и 4 недели. В месяц были на приеме у двух разных неврологов. Первая сказала что у ребенка во время родов была широк сия, при этом не глядя в выписной лист из роддома. И назначила пантогам. На следующий день поехали к другому специалисту, которая тщательно посмотрела ребенка(в отличием от первого, которая ни рубахи ни шапочки с ребенка не сняла) и написала в заключении: перин остальное поражение цнс с нарушением спинального кровообращения на уровне шейного отдела симптом перефирической цервикальной недостаточности. А мне на словах сказала, что ничего страшного, сделаете массаж и электрофорез на шею и все пройдет( плохо держит головку и слабые плечики). А выписала следующее: кортексин 2,5 мг, общий массаж мышц, электрофорез с раствором эуфелина на шейный отдел и узи шейного отдела позвоночника. Узи в нашем городке не делают. Подскажите насколько правильно сделано назначение, особенно инъекция и насколько страшен диагноз, как он может отразится на развитии ребенка? И стоит ли ставить такому маленькому ребенку уколы с кортексином? И вообще правильно ли поставлено заключение, при следующем описании обследования: во время осмотра спокойна. Голову поворачивает чаще в лево. Дальше непонятное слово и двоеточие ||п видный, |||,|v,v| пп, зрачки д-s, реакция на свет есть. Движения глазных яблок в полном объеме. Vп-n, v||п-лицо симметричное. V|||п- два непонятных слова и за ними нет, |x-x-x| пп - бульварных расстройств нет. С-м "падающей головки", "вялых надалечий". Тонус мышц в руках снижен д=s, в ногах повышен s>д. Су.Рефлексы с рук снижены д=s, с ног "непонятное слово" д=s, р-с бабинского (+) д=s. Лодонно-родовой р-с снижен, хватательный р-с с рук снижен д=s. При поддержке опирается на стопы. На приеме в 1 месяц 18 дней, окружность головы 37,9, грудная клетка 39,2, бр 1x1. Роды вторые в 38 недель, в первой половине беременности легкая тошнота, во второй половине- тонус матки. Продолжительность родов 4,5 часа. За кричала сразу, масса при рождении 3400, окружность головы 35, груди 34.
По правилам, конкретные заключения в плане лечения не могут быть сделаны. У меня есть серьезная неуверенность в данном диагнозе, и в такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта. См http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ирина Николаевна Державина Мануальный терапевт, Невролог, Ортопед, Рефлексотерапевт, Травматолог
Консультацияот1360Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы