Консультации / Педиатрия

Правильно ли поставлен диагноз

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. В течение последнего года при орви ребенка по ночам мучал сухой кашель, который при лечении аскорилом, синекодом проходил. Два месяца назад после лечения орви появился сухой кашель ночью, снимки показали пневмонию. Кололи цефатоксин 10 дней, ингаляции с беродуалом, аскорил, сироп алтея. После лечения снимок показал, что пневмония ушла, но на момент выписки появился сухой ночной кашель, вдох был как через трубочку со свистом. Ребенок уснул только после зиртека. Аскорил заменили на бронхолитин, после чего кашель в течение нескольких дней почти прошел. Во время болезни были сделаны анализы: lge-23,79 ? Положит.К смеси бытовых аллергенов, перу, пуху. Аллерголог дал направление на анализы. Вот результаты: антитела класса g к ранним белкам (еа) вируса эпштейн- барр-отрицательный, антитела класса g к ядерному антигену (na) вируса эпштейн-барр-отрицательный, антитела класса m к капсидному белку (vca) вируса эпштейн-барр-отрицательный, антитела к лямблиям-отрицательный, антитела к аскаридам-отрицательный.Цитологическое исследование нос.Секрет-лейкоциты 10-20 в п/зр ( 100% нейтрофилы), цил.Эпителий дегенеративно изменен, флора -кокки ед., Споры ед. В пр-те. На основании всего этого, и учитывая то факт, что по отцовской и материнской линии есть аллергики, врач поставил диагноз-атопическая бронхиальная астма, впервые выявленная. Сенсибилизацияк клещам домашней пыли, шерсти животных, перу подушки. Круглогодичный аллергический ринит, легкое персистирующее течение. С рождения диатезами, дерматитами ребенок не страдал, иногда была небольшая сыпь на некоторые лекарства( эреспал), одышки не было никогда, кашля нет. Скажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз? И, если это ба, то как определить-отчего начал кашлять ребенок-от простуды или это аллергическая реакция?Базовое лечение нам назначено пульмикортом 0, 25 -2 р. В день, при приступах кашля-беродуал, зиртек, назонекс в нос при заложенности. Просто не хочется ребенка без причины кормить гормонами.
Добрый день! Диагноз БА ставится на основании приступов одышки, которые купируются медикаментозно, если эти приступы проявились более 3х раз в год. Иммуноглобулин Е 23, 74. Посмотрите норму в ваших анализах. По разным вариантам исседования может быть разная норма. Что касается сенсебилизации к бытовым аллергена, то. надеюсь, врач вам рассказал, что нужно заменить постельные принадлежности на те, которые не содрежат натуральных компонентов, убрать из комнаты ребенка ковры, проводить регулярную влажную уборку. Что касается Пульмикорта, то мне сложно давать рекмендации -это решает только лечащий врач с учетом анамнеза болезни и состояния на сегодняшний день. Возможно, после курса пульмикорта вам заменят терапию на препарат Сингуляр. Но опять таки, это решает ваш лечащий врач. Сенсебилизацию к аллергенам можно привести в состояние дилительной ремиссии (благополучия) назначив ребенку курс СИТ терапии. Что это - прочитайте в интернете. или у нас на сайте www.allergolog-centr. com.ua
Спасибо, марина васильевна! В том то и дело, что одышки у ребенка никогда не было. Только приступообразный кашель. А иммуноглобулин в норме для 3-х летнего возраста-45, а у нас-23,74. Конечно, мы все заменили, пользуемся акарицидами. Помогло или нет-не могу сказать, так как кашляет ребенок только тогда,когда простывает.
Добрый день! обратитесь за практической консультацией к более грамотному пульмонологу, которому будете доверять. В Вашей ситуации очень важно найти одного грамотного врача, который будет постоянно наблюдать ребенка. Тогда лечение будет качественным, комплексным и без лишних препататов.
Консультация врача педиатра на тему «Правильно ли поставлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос