Консультации / Гастроэнтерология

Правильно ли поставлен диагноз Аллергический энтероколит исключен ли НЯК

Добрый день! Ребенку 1г10м девочка. На грудном вскармливании была до года. С трех месяцев не спит по ночам (плач и постоянно ворочиится) стул все время не сформированный, слизь, переодически появляется кровь, вес 8 месяцев на одном месте 10кг. С пяти месяцев диагностируется хеликабактер. Признаки рахита. Прощупываются лимфоузлы в паху и шеи. В 10 месяцев лежали в инфекционной больнице- не полегчало, сейчас понимаем что не правильно продиагностировали. К году опредилили непереносимость белков коровьего молока. Около года сидим на безмолочной диете, без результатно. Были на обследовании в стационаре с15.02.16 По 25.05.16. Колоноскопию не стали делать, по не понятным нам причинам. В больнице посадили на жесткую диету, которую и так придерживались-исключили мол.Продукты, говядину, яйца, курицу, пшеницу (хлеб кушаем 2го сорта бездразжевой), сою, цитрусовые, орехи, мед, рыбу и морепродукты. Так же убрали смесь аминокислотную, которую принимали вместо молока. Выйдя из больницы перестали пить смекту и стул снова слетел, фото прилогается. Большая просьба, посмотрите правильно ли поставлен диагноз: аллергический энтероколит. Вторич. Лактазн.Недостаточность. Исключен ли няк на 100%. Все анализы в приложении с последним фото кала. Заранее вам огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
День добрый! По предоставленным данным исключить НЯК нельзя, для этого проводится колоноскопия и сдаются маркеры аутоимунного воспаления. Дело в том что при аллергическом колите тоже может быть слизь и прожилки крови в стуле, но при этом дети хорошо прибавляют в весе и на диете все приходит в норму. Возможно есть смысл дообследовать ребенка.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Правильно ли поставлен диагноз Аллергический энтероколит исключен ли НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года