Отоларингология

Консультация о терапии

Здравствуйте! Несколько месяце был вялотекущее воспаление зева и периодический насморк, мазки показали наличие нижеприведенных возбудителей. Врач назначил: 1. Амоксициллин 0,5, 1т/3р.В д. (10 Дн) 2. Бактробан назально 2-3 р/д, или орошать стафилококковым бактериофагом. (10 Дн) 3. Тонзилгон 25 кап/3 р. В д. (1 Мес.) 4. Поликсидоний 1т/2 р. В д. (10 Дн.) Вопрос: золотистый стафилококк обнаружен в зеве, и он не чувствителен к амоксициллину (если верить анализу). С другой стороны, бактробан эффективен при борьбе с золотистым стафилококком, но он назначен назально. Можно ли заменить амоксициллин (например, на тетрациклин), т.К. К нему чувствительны все найденные культуры? Или в составе комплексной терапии все назначено правильно? Спасибо за ваш ответ, будьте здоровы!
К вопросу приложено фото
Абсолютно стерильной полость глотки не бывает никогда! А потому результаты бактериологического исследования следует оценивать критически. В Вашем случае насморк и дискомфорт длятся месяцами, поэтому я очень сомневаюсь, что высеянные патогены виновны в описанных страданиях. Если рекомендованное лечащим врачом лечение окажется не эффективным, советую больше внимания уделять здоровому образу жизни и закаливанию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Консультация о терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лучевая терапия при онкологии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей матери удалили опухоль шейки матки, затем проследовал курс лучевой терапии (14 облучений) после операции температура организма была все время 37,5, после окончания курса лучевой...
о зхаболевании
Пожалуйста подскажите как лечить уреаплазму, обнаружилась недавно в анализах, мне 59лет, женщина, лекарства никакие не принимала
О красе ногтей
Ноготь большого пальца на левой ноге пожелтел и крошиться.Что делать, как лечить?
О климаксе
О систолической гипертензии
Здравствуйте!Уважаемый Алексей Михайлович! Мне 55 лет.Очень надеюсь на Вашу помощь- посоветуйте как снизить систолическое давление.По утрам у меня всегда высокое-до 180,диастолическое -90.Физически я его не ощущаю и чувствую себя нормально.В...
вопрос о наболевшем как и у всех перечисленных!
Уважаемый Евгений Борисович! Прошу вас помочь в данной проблеме, мне 27 лет, после операции в 2005 году, аппендицит, у меня трещина внутренняя, было все ничего но вот уже пол года...
О лечении плексита.