Кардиология

О систолической гипертензии

Здравствуйте!Уважаемый Алексей Михайлович! Мне 55 лет.Очень надеюсь на Вашу помощь- посоветуйте как снизить систолическое давление.По утрам у меня всегда высокое-до 180,диастолическое -90.Физически я его не ощущаю и чувствую себя нормально.В последнее время я принимала по утрам по 10 мг эналаприла,но давление снижалось только до 160 и притом замучил кашель.С субботы я стала принимать только индапамид МВ (посоветовали через интернет). Но не знаю как продолжительно можно его принимать и надо ли контролировать кровь.Обратиться к кардиологу в ближайшее время не могу - живу в глухой деревеньке,кардиолога в районной поликлинике нет.Спасибо.
Заочным лечением не занимаюсь. Советы по конкретной терапии через инет - ну это на совести тех, кто советовал. Хоронить будут не они. В вашем случае невозможно лечение одним лекарством. Требуется комбинация. Более конкретно - на приеме у врача, можно терапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «О систолической гипертензии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лёгочная гипертензия
Добрый вечер, антон владимирович. Сегодня я сделала узи сердца, заключение такого: полости сердца не расширены. Гипертрофии миокарда нет, ддлж 1 типа. Глобальная сократимость сохранена. Локальных нарушений сократимости не выявлено. Признаки...
Скачкообразное систолическое давление
Мне 22 года с 14 лет я занимаюсь боксом имею разряд кмс, в школьном возрасте я наблюдался в местной мсч в течении недели так же по причине высокого давления "...
Дмжп сердца с легочной гипертензией
Здравствуйте!меня завут наталья мне 25 лет.у меня с рождения обнаружили дмжп сердца.говорили нужно наблюдатся, но т к в нашем городе нет специалистов этого я не делала.год назат я забаременила. и...
Можно что-то сделать.
ЛП-54мм. ЛЖ ЛП:54мм.ЛЖ:КДРв мм:45,КСРв мм:37.ФВ по Тейхольцу в %36. Митральный клапан:выраженное утолщение створок.Открытие:ограничено.Кальциноз МК:1степени.Подклапанные сращенияМК:выраженные.Ограничение подвижности створок МК:выраженное.Форма отверстия МК:щелевидная.Площадь отверстия МК в кв.см:планиметрически-0,7,доплер-методом-1,0. Макс.град.давления на МК в мм.рт.ст:15. Степень...
нужно ли делать операцию - подробный протокол ЭхоКГ
Добрый день, в 2009 году мне был поставлен диагноз хронический ревматизм сердца. ХРБС. Сочетанный порог митрального клапана. Недостаточность аортального клапана НК 11 активности. Артериальная гипертензия 11 ст. ЭКГ от 06.12.10...
Сердце
Мне 56 лет.Была замужем имею двоих детей.У меня врожденный порок сердца.ДМЖП,ДМПП,СЛА.Последние два года добавилась сердечная аритмия.Последняя ЭКГ от 20.12.2010г.Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС 66уд.мин.Отклонение электр.оси сердца вправо.Блокада правой ножки пучка...
Болезнь сердца
Здоровье Mail.Ru