Консультации / Гинекология

Непроходимость труб

Здравствуйте! Мне 25 лет. С 2010 года планирую беременность, после сдачи всех необходимых анализов выявлена уреаплазма, лечение прошли сразу вместе с мужем, в 2012 году была внематочная беременность, удалена труба слева. После операции больше беременность не наступала. Назначили процедуру мсг, но сделать ее смогли только неделю назад, так как эти три года был выраженный воспалительный процесс, 3 раза лежала в больнице с диагнозом сальпингоофорит, но после лечения на следующий цикл опять появлялось воспаление и опять лечение и отказ в мсг. Сдала повторно мазок на скрытые инфекции, всё отрицательно. В феврале отказалась проходить лечение так как уже устала от капельниц и уколов. С февраля каждый цикл сдавала мазок на флору, почти каждый месяц лейкоциты 20-25, и только 2 раза (в июне и сентябре) были 8-10. Неделю назад наконец-то получила хорошие анализы и прошла мсг, но результат не утешительный . К сожелению не могу скинуть вам сами снимки и заключение, по этому перепишу - констрастируется полость матки треугольной формы, 2,8*3,5 с четкими, ровными контурами, отклоненная влево, дно матки вогнуто. Труба слева не констрастируется. Справа констрастируется длинна, извитая фаллопиева труба, неравномерно расширенная в ампулярном отделе до 7мм, контраст в брюшную полость поступает отсроченно, малыми порциями. Заключение - седловидная матка, справа частичная проходимость. Я понимаю что скорее всего трубу мне удалят и отправят на эко, но есть ли хоть какой-нибудь шанс сохранить трубу и забеременеть самой? Я не против эко, но выбить квоту в нашем крае очень тяжело и это займет не один год. Что бы вы посоветовали в моем случае? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Совет при нарушенной проходимости, к сожалению, только - ЭКО, по квоте или платно - решать Вам. Пока получаете квоту, продолжайте попытки.
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос