Консультации / Гинекология

Бесплодие.Непроходимость труб

Добрый день уважаемый доктор! диагноз вторичное бесплодие. После ГСГ поставили диагноз непроходимость труб с 2 сторон. Ожидаем очереди на лапароскопию. Но в процессе обследований выяснили что нет овуляции в течение 3-х месяцев. Фолликул в посл. месяце рос и остановился, сказали что кистообразное. В этом цикле кисты нет, пока мелкие фолликулы. Врач предлагает (до лапароскопии!) стимулировать овуляцию уколом ХГЧ на днях прям и попробовать зачатие. А вдруг проскочать и сможет произойти оплодотворение! После ГСГ возможно ли беременность? И смогут ли пройти оплодотворённая яйцеклетка в маточную полость? Риск внематочной беремености тоже есть?
При непроходимости маточных труб бессмысленно проведение стимуляции функции яичников. ГСГ метод диагностики , а не лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие.Непроходимость труб » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос