Педиатрия

Стафилакокк

Здравствуйте. Ребенку 26 дней, обнаружили стафилакокк 10 в 4 степени, положили в больницу на лечение, колят антибиотики, прописали энтарафурил, линекс, смекта. Ребенок беспокойный, в животе газы определяются приложив руку к животику, порой и прослушиваются. Перестал спокойно брать грудь, при кормлении ревет, бросает грудь, бъет ножками. Кал зеленого цвета, слизь, в основном жидкий, (без смекты пенистообразный). 5Дней назад,вышел диатез по всему лицу и голове и появился насморк. Старшему ребенку сейчас 2,6 года, история с рождения вся таже, выявили стафилакокк только в три месяца. Грудь брать так же не мог, пришлось перевести на смесь, в результате урегулировался стул, но беспокойство так и осталось, пришлось просто переждать, на данный момент переодически беспокоит живот (вздутие). На стафилакокк сдавала грудное молоко только с первым ребенко - не обнаружили. Сделала вывод что просто не переносит мое молоко. Сейчас думаю и младенца перевести на смесь, совсем не желая этого. Хотелось бы услышать вашего совета.
Здравствуйте! стафилококк это условно-патогенная флора, которая имеет право быть в кишечнике у ребенка. При условии, что он не вызывает какие-то симптомы, которые мешают малышу нормально расти и развиваться, лечение не показано. Антибиотики губят ту флору, которая пытается нарасти в кишечнике у новорожденного, снижают работу иммунитета, вызывают проблемы со стулом. Я бы вам рекомендовала найти грамотного детского гастроэнтеролога, проконсультироваться по поводу отмены ГВ (я бы не рекомендовала переходить на смесь). Удачи вам и здоровья вашим деткам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилакокк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?