Консультации / Педиатрия / Стоит ли возобновлять уколы цефазалина если их не кололи 2 дня

Стоит ли возобновлять уколы цефазалина если их не кололи 2 дня

Здравствуйте, ребенку 5 лет, ставят бронхит с подозрением на пневмонию. Откололи 3 дня цефазалин. Пошли на прием врач отменила уколы. Еще 2 дня лечились ацц, ингалиптом и синупретом. Пошли на прием кашель тяжелый, улучшений нет. Врач снова назначает цефазалин, есть ли смысл теперь его колоть. Помогите, я просто в отчаянии.
Добрый день! Странно, что цефазолин отменили вообще и не заменили на другой антибиотик. Поможет ли он на этот раз - 50/50. Но я бы посоветовала курс сумамеда - не менее сильный антибиотик, плюс не в уколах, а значит мучить ребенка не нужно. Для дополнительной борьбы с кашлем и воспалением - эреспал. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли возобновлять уколы цефазалина если их не кололи 2 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет