Педиатрия

Паразиты

Здравствуйте, заболели 04.09, Ушли из садика с температурой 38,0, и желтыми соплями. Температура была 2 дня, 04.09 (38,0), И 05.09 (37,0). С 05.09 Появился кашель, сухой, ночной. Пропили курс кагоцела (4 дня), и полидекса в нос (10 дней). Насморк прошел. С 14.09 Кашель стал ухудшаться, стал более сильный, в основном ночью, днем не так часто. С 14.09-19.09 Начала давать проспан, но улучшений никаких. Анализы на 19.06: Анализ крови общий (sysmex xt-2000i) скорость оседания эритроцитов (мм/час) норма 2 - 15, результат 10 wbc - лейкоциты (10^ 9/л) норма 4.00 - 8.80, Результат 10.15 Rbc - эритроциты (10^12/l) норма 3.70 - 5.70, Результат 5.06 Hgb- гемоглобин (г/л) норма 107 - 147, результат 135 hct - гематокрит (%) норма 31.0 - 43.0, Результат 37.2 Mcv - средний объем эритроцита (fl) норма 80.0 - 100.0, Результат 73.5 Mch - цветной показатель/ср. Содержание hb в эритроците (пг) норма 27.0 - 33.0, Результат 26.7 Mchc - ср.Концентрация нв в эритроцитах (г/л) норма 300 - 380, результат 363 plt - тромбоциты (10^ 9/л) норма 229 - 553, результат 414 pdw - распределение тромбоцитов по размеру (fl) норма 9.0 - 17.0, Результат 10.9 Mpv - средний объем тромбоцитов (fl) норма 9.0 - 13.0, Результат 9.8 P-lcr - процент крупных тромбоцитов (%) норма 13.0 - 43.0, Результат 23.6 Pct - тромбокрит (%) норма 0.17 - 0.35, Результат 0.41 Нейтрофилы (аппарат) (%) норма 48.0 - 78.0, Результат 57.2 Neut - нейтрофилы (10^ 9/л) норма 2.04 - 5.80, Результат 5.80 Лимфоциты (аппарат) (%) норма 25.0 - 50.0, Результат 32.9 Lymph - лимфоциты (10^ 9/л) норма 1.20 - 3.20, Результат 3.34 Моноциты (аппарат) (%) норма 1.0 - 6.0, Результат 5.6 Mono - моноциты (10^ 9/л) норма 0.09 - 0.60, Результат 0.57 Эозинофилы (аппарат) (%) норма 1.0 - 5.0, Результат 3.8 Eo - эозинофилы (10^ 9/л) норма 0.02 - 0.30, Результат 0.39 Базофилы (аппарат) (%) норма 0.0 - 1.0, Результат 0.5 Baso - базофилы (10^ 9/л) норма 0.00 - 0.06, Результат 0.05 Педиатр сказала, что лейкоцитоз, и идет аллергическая реакция. И посоветовала сдать анализы на паразиты, указав только лямблии... На момент приема 20.09 Был только кашель сильный ночной, и несколько раз днем. Нос чистый, выделений нет, в легких чисто, горло рыхлое. Было выписано лечение: ингаляции физ р-р деринат 1:1, зодак 10 кап на ночь, панавир и мирамистин чередовать. Все же настаивает на анализ на паразитов. Начиная с 20.09, Кашель ухудшился, стал более частым, именно ночью, в горизонтальном положении, кашляет постоянно, успокаивается на час-два, только если поднять ребенка полностью вертикально, либо спать полу-лежа, сильно подняв изголовье. Кашель сухой, но в горизонтальном положении, из сухого переходит в смешанный, кашель до рвотных позывов. В моменты кашля, лежа, чувствуется, что что-то откашливает, в этот момент начинается небольшой скрежет зубами, и сглатывает обратно. Именно лежа! Появился зуд, в локтевых сгибах, и под коленками. Беспокойно спит. Потеть начала. Во сне перебирает ногами. Чешется. Спим последние 2 ночи почти сидя, только это спасает. Похоже ли это на наличие паразитов в организме ребенка (4 года 4 месяца ребенку)? Какие еще можно сдать анализы на паразитов? Хотели бы сдать кровь, чтоб было наиболее информативно! Какие наиболее распространенные (аскориды, острицы....)? Ждем вашего ответа! Спасибо!
Здравствуйте! Сдайте анализ крови на антитела к лямблиям, аскаридам, токсокарам, описторхиям, амебе, эхинококку, а так же антитела на атипичную инфекцию - хламидии и микоплазма пневмония. В клиническом анализе крови нет СОЭ, это так же важный показатель наличия воспалительного процесса в организме. Кроме того, необходимо исключить и коклюш, сдайте антитела к бордетелла пертусис с авидностью. Покажитесь инфекционисту.
Консультация врача-педиатра на тему «Паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от паразитов у детей.
Здравствуйте Сергей Иванович! У меня двое деток 5 и 10 лет. У старшей дочери в школе выявили острицы, а у младшей я сама нашла аскориду (в кале был длиный червь)....
Паразиты
Пару дней назад начали чесаться уши, внутри. Такое ощущение будто кто-то внутри ползает, ватной палочкой почистила. Внимательно пригляделась и увидела, что тонкие, торчящие из полочки волокна как будто шевелятся... Не...
паразиты
у моего сына в 1,5 года признали аскоридоз. Но сколько бы мы не травили, у нас ничего не выходит. И каждый год весна - осень мы попадаем в инфекционное отделение...
Паразиты
В течении двух лет я лечусь от лямблий, из-за того что у меня проблемы с лицом, постоянно образуются болячки, которые сопровождаются сильным зудом и долго не роходящих, спасаюсь геоксизоновой мазью....
Есть ли у меня паразиты?
Помогите пожалуйста!! Вот уже несколько лет не могу избавиться от желания кушать зубной порошок(сначала ела пачками мел,но потом стали постоянные растройства желудка).У меня проблемы с гемоглобином- от 62 до 90,пью...
Паразиты
Мне 34 года, у меня подозрение того что у меня есть паразиты, так как ночью во время сна скребу зубами и что интересно, так сильно, что утром вся челюсть болит,...
Паразиты ( типа головастиков) в мочевом (?) пузыре.
Я перенёс 6 операций от рака в мочевом пузыре. Первая - полостная, остальные - точечные, и множество сеансов цистоскопии. И вот недавно появились ( выходят с мочой редко, и появились...