Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

паразиты

у моего сына в 1,5 года признали аскоридоз. Но сколько бы мы не травили, у нас ничего не выходит. И каждый год весна - осень мы попадаем в инфекционное отделение со рвотой и ацетоном в моче. Легче становится только после капельницы. Травим пирантелом, немозолом. Я уже не знаю, что делать. Ведь так можно и печень совсем испортить. Сейчас сыну 6 лет. Посоветуйте как быть.
Здравствуйте Елена! По всей видимости аскаридоз у Вашего ребенка "признали" после анализа крови на наличие паразитов? Это исследование не является достоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. При рвоте и ацетоне в моче нужно обратиться к педиатру. Не занимайтесь самолечением, так как противопаразитарные препараты очень токсичные. Советую обратиться к инфекционисту для назначения обследований на наличие паразитов.
аскориды у нас выявили из анализа кала и эти препараты нам назначают инфекционисты. Но результата нет.
Здравствуйте Елена! Аскариды в организме человека живут от 9 до 12 месяцев. Выявленные у Вашего ребенка в 1.5 года аскариды давно "вышли". Повторное заражение возможно при употреблении в пищу плохо вымытых ягод клубники, зелени, овощей. Не удобряйте свой огород из надворного туалета.
Консультация врача инфекциониста на тему «паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.