Консультации / Неврология

Шум в голове точечная боль справа горят уши и щеки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что со мной?? В конце июня месяца у меня поднялось давление до 150/90, пролежал на дневном стационаре (без капельниц, только таблетками сбивали), паралельно я начал обследовать голову - мрт головы (ничего не показало), уздг шеи и головы (было сделано на следующий день после празднования дня рождения, присутствовал алгоколь в крови - показало признаки затруднения оттока крови в шеи), узи почек норм, эндокринолог сказал, что щитовидка в норме, но узи не делал, все анализы крови в норме. Мое нормальное давление 120/80, после того, как мне его сбили, самочувствие не улучшилось, поставили диагноз гипертонию 1 степени (что сразу повергло меня в шок), то есть у меня болит точено голова, при этом как только начинает болеть голова (показываю на рисунке где болит, прям под черепом, боль давящая), сразу начинает гореть или уши, или щеки, и давление подскакивает до 140-150/80-90, шум в голове, тошноты вроде нет, но когда начинаю думать про это - самочувствие резко ухудшается. С этими жалобами пошел к неврологу - она, посмотрев результаты обследований, не измерив даже мне давление, ставит шейный остеохонроз и отправляет вновь на дневной стационар, в первый день ставят какую то капельницу с уколами и после нее у меня давление 160-95, я зеленый, ужасно плохо, врач, махнув рукой, отменила, сославшись на побочные действия препарата, после чего делали сосудорасширяющие уколы. Пролежав дважды на дневном, боли в голове не прошли, давление утром 110, а к вечеру 140, при этом мне не назначили никакого лечения дальше, только транквилизаторы как успокаювающее, после чего я просто взъелся на "своих" врачей. Направление в областную не дают. А боли не проходят в голове, поговорив с участковым терапевтом, предположили, что спазм сосудов может быть, но как его диагностировать? И еще у меня страх на опухоль, может ли оно быть и мрт не показать изначально? Последние годы веду сидячий образ жизни, стараюсь два раза в неделю бегать, последние полгода перед тем, как скакнуло давление занимался силовыми тренировками. Сейчас стараюсь чаще гулять, но даже после прогулок вечером может внезапно голова заболеть и загореть щеки ( горят изнутри), давление сразу поднимается и самочувствие ужасное. Стараюсь гулять в горку, одышка стандартная, бывает фокусировка зрения медленно срабатывает когда долго идешь в горку. Подскажите, пожалуйста, что со мной, какое обследование пройти, и какими методами лечения себе помочь? Буду благодарен за подробный развернутый ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если есть опухоль головного мозга, то МРТ её покажет. В Вашем случае головная боль - это предвестник подъёма АД. Именно от колебаний АД происходят все Ваши жалобы: головная боль, жар в щеках и голове, проблема с фокусировкой зрения после физ. нагрузки. Вам следует пройти дообследование у терапевта или кардиолога, которое будет включать в себя суточное мониторирование АД.
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове точечная боль справа горят уши и щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос