Неврология

Головная боль по типу мигрени чем обезболить

Здарвствуйте .Подскажите пожалуйста как и чем снять головную боль . Боль возникает то справа то слева. Болит половина головы. Отдает в глазницу. Звук и свет раздражают. Тошнота.Боль может продолжаться до 1 суток. В анамнезе. Родилась при помощи наложения щипцов.Рождалась 2 суток. Кровоизлияние в головной мозг. Асфиксия. Рука болталась как плеть. Мес после рождения лежала в пно. Врачи не давали ни кааких прогнозов. Развиваться стало рано. Ходить гворить и прочие. С рождения на учете у неврапотолога. Каждую осень-весну. Прохожу комплексное лечение .Ноотропы массаж.Физио и прочие. Приступов меньше не становиться. Так же в анамнезе мееться шейный остеохондроз.С4-с5 с6.Из осбледований за 28 лет прошла по моему все какие только можно . Мрт головного мозга 2009 год данных за наличие органич патологии со стороны вещества головн мозга выявить не удалось.Эхоцелограмма 2012 г мдт мsт двт - 66 мм . Смещение м -эха внутричерепной гипертензии нет.Дуплексное сканирование брахиоцеф артерии 2012 кровоток в кб и вбб с признаками ангиодистонии .Гемодинамич значимых нарушении не вявленно. Сама ходила еще к мунальному терапевту.За 4 сеанса впаривл мне шейные повонки и назначил пропить вазобрал но и это не принесло мне облегчения. Пробовала лечиться гирудотерапией.Нои мне она не помогла.Последний раз на приеме у невролога была 10 д наза. Было прописано ноопепт микседол от болей кофетамин.Вчера опять была мигрень так называемая и кофетамин мн не помог.Мне вообще при такой боли ничего не помогает. Как сказал один невролог у меня не мигрень а головня боль напряжения...Как с этим бороться?Может нужно проити еще какие то обследования?Я работаю медсестрой в онокологии. Работа нервная.И чаще боль возникает прямо на работе....Помогите пожалуйста.По поводу давления я гипотоник. 90-60. Но бывали случаи 70-50. 80-40. И карйне редко 140-70.По диагнозу мне ставят только всд смешанного типа.Может мне нужен како то охранител режим? Кстати за время берменности голова практически не болела и давление всю беременность было 120-70.Перед берменность пробовала такой препарат как по моему релпакс.Боль прошла за 15 мин.Но ноги стали ватные голова стал закружилась... Неужели мне только этими сильные таблетками каждый раз спасаться?Заранее спасибо
Здравствуйте! Положительный эффект релпакса говорит в пользу мигренозной головной боли. В этой группе есть и другие, более слабые препараты, например, суматриптан 50 мг (имигран, сумамигрен). В "тестовом" режиме при очередном приступе боли Вы можете оценить его эффективность. Следите за тем, чтобы количество принимаемых обезболивающих препаратов не превышало 3 таблетки в неделю в течение месяца.
Консультация врача-невролога на тему «Головная боль по типу мигрени чем обезболить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бабушка постоянно спит
Добрый день. Прошу помогите больше некуда обращаться. У нас бабушка 79 лет, резко почувствовала себя плохо и слегла. Симптомы:целыми днями спит, практически не встает.. Говорит когда встает начинает ее трести,...
Шум в голове и остеохондроз
Здравствуйте В феврале 2017 г появился периодический шум в левом ухе,который я слышал если прижимал ухо к подушке во время лежания. В апреле 2017 г появился, едва заметный, шипяще-свистящий, шум...
Грыжа в позвоночнике
Здравствуйте Ольга Николаевна . У меня две грыжи в позвоночнике. ОБНАРУЖИЛИСЬ они у меня около 7 лет назад. За этот период они немного уменьшились согласно Мрт. Я каждое утро делаю...
Онемение половины лица
Началось все с нервного тика глаза... далее больше стало подергивать пол лица, левая сторона. Потом почувствовала , что онмела половина я зыка, как после ледокаина. Губа верняя не слушается. Щека...
Рассеянность внимания забывчивость
Здравствуйте! Мне кажется, что у меня есть проблемы с вниманием и памятью. Я хочу провериться. Какие обследования можно пройти? Когда служил в армии (20-21 год), часто замечал это. Дневальный должен...
Притивопоказания
Моей дочери(19 лет) назначили глиотелин(15 дней уколы и месяц таблетки 2 раза в день) и амитриптилин(1 таблетка на ночь в течение месяца). Скажите пожалуйста не взывают ли эти лекарства привыкания...
Татьяна 60 лет От повышенной тревожности принимаю Афобазол в течение 4 недель Каков должен быть перерыв для повторного курса приема лекарства Спасибо
"Афобазол" - перерыв между курсами приема лекарства.