Кардиология

Лечения стенокардии

Здравствуйте,моей маме 64 года,вес у неё 150кг рост 165см,ад достигает до 170/90,врачи диагностировали стенокардию и назначили ей принимать при приступах нитроглицерин,а так каждый день она принимает конкор на голодный желудок,через 20мин принимает ретаболил, к вечеру после ужина кардиомагнил и от холестерина правастатин!Но уже три дня у мамы колющие боли в сердце и боль отдаёт на лопатку,и немел палец на руке,после приёма валерьянки неимение прошло,но боль пока присутствует,причём боль возникает то утром то вечером,скажите пожалуйста что можете вы посоветовать,может ей стоит заменить приём лекарств на другие,подскажите пожалуйста.Спасибо
Возможно речь идет о несердечном характере болей. Неужели в России еще существует правастатин?! В мире при ИБС давно уже используют аторвастатин. А зачем ретаболил? А почему нет ингибиторов АПФ с учетом высокого АД? Все эти вопросы надо задать лечащему врачу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечения стенокардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Стенокардии у кормящей матери
Доброго времени суток! Последнее обследование ЭКГ (перед родами) показало у жены (40 лет) наличие стенокардии. В последнее время приступы участились и стали намного продолжительнее. Вот выводы Эхокардиограммы: Форма и размеры...
ИБС Прогрессирующая стенокардия Диффузный кардиосклероз
ИБС Прогрессирующая стенокардия.Диффузный кардиосклероз. У меня проблемы с импотенцией, Принимаю препараты еналоприл .кардиомагнил. аторвастатин. клопидогрель. кололи гепарин. амлодипин.. Могут ли эти препараты влиять на потенцию? И можно ли принимать Левитру,...
Стенокардия напряжения
Антон Владимирович, здравствуйте! Маме (67 лет; есть сахарный диабет 2 типа, но избыточного веса нет) поставлен диагноз "стенокардия напряжения, II ст.". Внешне она проявляется тупой болью за грудиной, отдающей в...
Чем снять отек ног при лечении стенокардии?
моя мама принимает амлодипин, фозикард,торвакард, локрен.из за чего то из них у нее очень сильно стали отекать ноги.подскажите пожалуйста что дополнительно нужно принимать из лекарств чтобы снимать отечность. ей 74г....
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
Лечение?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?