Гастроэнтерология

Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков

Добрый день! Я пропила курс клацида ср (5 дней), и теперь почти сразу начинаю цедекс (тоже на 5 дней) по назначению другого врача. Ничего для поддержания микрофлоры кишечника мне не назначили. Сама начала пить бифидумбактерин форте, т.К. Очень не хочется получить дисбактериоз. Можно ли сочетать его с энтеролом или это будет уже перебор?
Можно сочетать. Лучше, если приём следующего препарата будет через 2 часа после предыдущего.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенные показатели алт и аст
здравствуйсте, помогите пожалуйста разобраться, второй ребннок рожала сама без проблем, на третий день пожелтел смерили биллирубин 21,и после выписки так же 21,но патронажная врачь все равно выписала хофитол энтросгель смекту,...
Консультации о постоянной непрекращающейся отрыжке у ребенка
Здравствуйте. Меня зовут Константин. Прошу Вас проконсультировать меня по возможному диагнозу моего ребенка по имеющимся симптомам. 17.08.17 г. мы ложимся на обследование в детскую областную больницу и анализы мы еще...
Ребёнка тошнит
Здравствуйте.Помогите пожалуйста нам разобраться.Ребенку 2 месяца.Жалобы начались в две недели.Только начинал кушать сразу урчит живот и он отказывался.В месяц начались проблемы со стулом,не отхождения газов итог натужил Грыжу,сдали на дисбактериоз...
Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как нужно скорректировать питание маме при лактазной недостаточности у ребенка? 1. Достаточно ли исключить из рациона цельное молоко? 2. Нужно ли исключит/ограничить кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог)?...
Поджелудочная железа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ребёнку 2 года. В январе -феврале была продолжительная рвота, диагноз реактивный панкреатит. Проходили до настоящего времени лечение:эманера, мотилиум, креон, хофитол, энтерофурил. Находимся на щадящей диете. Неделю назад...
Дизбактериоз после лечения антибиотиками
Здравствуйте. Нуждаюсь в вашей профессиональной консультации. Дочка Алиса 5, 8 мес, (6.11.2011г.р.),рост 125 , вес 24.5. Родилась от первой доношенной беременности с ростом 55см и вес 3400. До 1.5 грудное...
Непереваренная пища в кале
Здравствуйте! У дочки в кале почти всегда непереваренная пища. Иногда кал кашицеобразный, иногда плотный. Цвет обычно светлый - желтоватый, серый. Помимо прочего плохо прибавляет в весе - сейчас вес 11...