Консультации / Гастроэнтерология / Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков

Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков

Добрый день! Я пропила курс клацида ср (5 дней), и теперь почти сразу начинаю цедекс (тоже на 5 дней) по назначению другого врача. Ничего для поддержания микрофлоры кишечника мне не назначили. Сама начала пить бифидумбактерин форте, т.К. Очень не хочется получить дисбактериоз. Можно ли сочетать его с энтеролом или это будет уже перебор?
Можно сочетать. Лучше, если приём следующего препарата будет через 2 часа после предыдущего.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактазная недостаточность
Здравствуйте!Начну с самого начала!В 1 год и 1 мес моя дочка заболела ротавирусом,лежали в инфекционке 3 недели,врачи не могли остановить понос.Кололи три вида антибиотиков,помог гентамицин.Выписались,стул был неоформленным до 6 раз...
Проблемы с печенью
Добрый день! Сдавала анализы на биохимию крови, а так же проходила МРТ органов брюшной полости. Заключение прилагаю. Особых симптомов не наблюдается, иногда правый бок ноет. И несколько лет назад на...
Помогите пожалуйста с назначением лечения очень пугает анализ мочи
Кололо во всем животе,пропал аппетит,подташнивало.Пошла на обследования и вот результат.Присылаю анализы и обследования.Врач сказал диета ,ферменты и контролок. Скажите пожалуйста лечение моей болезни.Как долго нужно принимать лекарства,соблюдать строгую диету.Врач ничего...
Капрограмма
Здравствуйте,моему ребёнку 4 месяца,с 2х месяцев ребёнка рвёт,после каждого приема пищи,была ещё сильная диарея,но после перехода с грудного кормления на смесь на основе козьего молока диарея прекратилась,лежали в инфекционном отделении...
Дисбактериоз
Проблемы с пищеварением начались, как я понимаю, на фоне физических перегрузок - занимаюсь спортом. Усугубились длительным приемом свежего, часто парного, молока - не менее одного литра в день. Я уже...
Повышен АСТ у ребенка
Здравствуйте. Ребенку сейчас 1 год 1 месяц. Готовились к плановой операции по удалению дермоидной кисты корня носа, в госпитализации отказали из-за повышенного АСТ 55 (25 июня) при норме в бланке...
Проблемы с жкт ребенок Энтерит
Добрый день! Ребенку 1,5 года. С рождения проблемы с жкт (энтероколит). В 3мес после акдс перестала усваиваться пища, кал стал зеленым, стали плохо набирать вес. До сих пор на смеси...