Гастроэнтерология

Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков

Добрый день! Я пропила курс клацида ср (5 дней), и теперь почти сразу начинаю цедекс (тоже на 5 дней) по назначению другого врача. Ничего для поддержания микрофлоры кишечника мне не назначили. Сама начала пить бифидумбактерин форте, т.К. Очень не хочется получить дисбактериоз. Можно ли сочетать его с энтеролом или это будет уже перебор?
Можно сочетать. Лучше, если приём следующего препарата будет через 2 часа после предыдущего.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как обезопасить себя от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запоры у младенца на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Удочерила девочку в возрасте 3 мес. Роды срочные, в 37-38 недель, вес 3 240 гр., рост 50 см. Примерно в три месяца по результатам УЗИ поставлен диагноз - загиб...
Длительно отсутствие стула у грудничка
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца и неделя. Родились весом 3100 гр, в срок, естественные роды. При выписке вес был 3200 гр примерно. Набор веса по месяцам: 1-й месяц -...
Лечение дисбактериоза при беременности
Здравствуйте! У меня 23 недели беременности, по анализу кала Клебс.пневм 10*5 Еширих коли лактозодефиктивн 10-5 еширих коли гемолитическая 10*5 энтеробактер клоац 10*5 врач назначил антибиотик Альфа-нормикс 400 мг 3р/сутки 7...
Узи органов брюшной полости
Здравствуйте. Моей дочери 2 года.В начале ноября перенесли ротовирус. Теперь сложности в востановлении жкт .Немного отошли от диеты и получили понос, боли в животе.Лечились Энтеролом , Ациполом, Креоном. Курс 7...
Сыну 10 лет слабость боли в суставах тошнота и боли по всей окружности живота
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Ребёнок мучается с начала ноября. Поел салат (свежий, Домашний) с майонезом и через 20 минут начался сильный понос с болями по всей окружности живота и рвотой....
Атопический дерматит ли это или демодекоз
Добрый день, ребенку 1 год и 2 месяца. С 8 месяцев начала не с того не с сего краснеть область под глазами. На улице все проходило, а дома опять краснело....
Дисбактериоз
Здраствуйте. Сыну 3 года, примерно полгода назад начались проблемы со стулом, запоры. Лечились у гастроэнтеролог , педиатр, гомеопат. Ничего не помогло. Запоры стали психологическими. Сдали самостоятельно анализ кала на дисбактериоз...