Консультации / Неврология

Транзиторно ишемическая атака профилактика

Здравствуйте! Моей маме 57 лет. С 31 июня по 7 июля лежала по скорой в больнице и поставили диагноз транзиторно ишемическая атака. После выписке ей назначили пить месяц кавинтом 3 раза в день и мексидол 3раза в день, и от давления вальсакор.. И консультация невропатолога по месту жительства. Так как по месту жительства у нас всё лето не было невропатологов, то обратились к платному невропатологу и он дополнительно назначил ей в конце июля уколы актовегин 20 инъекций и уколы церебролизин 10 инъекций, плюс таблетки бетасерк пить после курса уколов и цитофлавин пить после курса уколов и курса кавинтона.. Платный невропатолог предположил что это не только транзиторно ишемическая атака, а всё таки был инсульт.. Все курсы мама проделала и пропила, сейчас пьёт ещё бетасерк по 1 таблетки и от давления.На днях сходила в поликлиннику к невропатологу по месту жительства, у неё защемился тройничковый нерв в ноге. . Невропатолог ей назначил уколы для ноги мильгамма, амелотекс,и мидокалм.. Плюс пропить ещё винпоцетин или кавинтон месяц.. Но вопрос в том что мама ходила по поводу ноги и показала только выписку с больницы, а не сказала что ей платный назначал уколы и цитофлавин.. К тому же цитофлавин она всего 2 недели как не пьёт.. Не будет ли много если начнёт пить винпоцетин? Или подождать побольше перерыв?Бетасерк еще пьет по 1 таблетки...
Здравствуйте! На настоящий момент сосудистые препараты (кавинтон, винпоцетин) можно не принимать, сделайте перерыв между курсами хотя бы 3 месяца. В остальном лечение невралгии оставьте без изменений.
Консультация врача невролога на тему «Транзиторно ишемическая атака профилактика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос