Консультации / Неврология

Подозрение на ТИА

Здраствуйте Николай Владиславович. Мне 29 лет. Пол мужской. Веду здоровый образ жизни (не курю, пью редко). Работаю программистом В конце октября случился приступ. Опишу подробней. Поехал после работы на футбол(была пятница). После тренировки собрался уезжать домой. Чувствовал обычное утомление, как и всегда. Началось ухудшаться зрения (металические пятна, за которыми ничего не видно становились все больше. Выпадали участки зрительной картинки). Минут через 30-40 приехал домой. При это пятна закрывали 70% видимого. К этому моменту расстроилась речь. (речь превратилась в кашу). Резко ухудшилась память, перестал понимать, что мне говорят и с трудом понимать происходящее, постепенно начало неметь лицо, с правой стороны и правая рука. Чувствовал себя полным овощем. Поел, помылся и пошел спать. Подобные приступы меня беспокоят с детства(примерно с начальной школы). В детстве они были интенсивней, возникали пару раз в год, проходили за пару часов и заканчивались сильными головными болями. Когда стал старше они стали менее сильными(например не немело лицо с рукой и не портилась речь). После того как начал делать массаж шейно-воротниковой зоны и перестал заниматься активно спортом (карате). Приступы пропали лет на 5-ть. И почти уже начал забывать о этой проблеме. И вдруг он сново возник. За месяц до этого чувствовал себя переутомленным. Просыпался разбитым и не выспавшимся. Работал до поздна, ложился поздно. Иногда при смене погоды были затылочные боли, редкие головокружения, которые быстро проходили. После того, как проснулся перед глазами осталось небольшое пятно, металического цвета, голова очень туго соображала, появилась паника и чувство нереальности происходящего. В понедельник пошел к врачу. Терапевт прописала Мексидол в/м 10 дней. Отвела к неврологу и офтальмологу. Невролог осмотрела сказала, что у тебя все в порядке скорее всего это "Так твой организм реагирует на стресс". Поставила ВСД. На мой вопрос о "Транзиторной ишемической атаки" сказала, что врятли и это под вопросом. Прописала Магнилис В6, консультацию психотерапевта, направление на ЭЭГ. Офтальмолог осмотрел глазное дно нашел небольшие изменения связанные с сосудами Сидел на больничном, были панические актаки, поднималось давление. Приходила терапевт сказала я очень эмоциональный и что это врятли транзиторная атака. Через 10 дней Мексидол в/н + глицин + Магнилис В6. Все прошло, чувствовал себя нормально. Но через 2 дня все вернулось, а пятно перед глазами стало значительно меньше. Пришел к своему старому Неврологу, он сказал что проблема в шее "съехал позвонок". Никаких исследований делать не нужно. (5 лет назад он видел мой снимок) Сделал несколько сеансов мануальной терапии и прописал Цитофлавин (месяц) + Танакан. Отменил мексидол в таблетках сказал что это ерунда. Самостоятельно сходил сделал исследования: ЭЭГ - без потологий КТ шеи. Смещений С3 2мм. протрузия неболее 2мм. Признаки остеохондроза 1-2ст МРТ мозга - без потологий МРТ сосудов головы и шеи - без потологий. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям, в значительной степени справа УЗДГ - незначительное нарушения хода правой и левой ПА в сегменте V2. Косвенные признаки венозной дисфункции правой и левой ПА. Был еще у доного невролога, показал результаты обследования. Сказала ничего особенного не видит и скорее всего единственное почему так долго прихожу в себя это погода. Цитофлавин рекомедовала капельницу, а не таблетки а так же раз в два года проводить сосудистую терапию(ноотропы и сосудорасширяющие) осень/весна. Пропил курс 25-ей цитофлавина + Танакан. Состояние улучшилось, но до конца не прошло. Панических атак нет, голова соображает значительно лучше) Но хожу как во сне, как будто пьяный, состояние оглушенности, легкое ощущение нереальности, к середине дня жуткое утомление и вялость, даже мелочи кажутся утомительными и сложными. Мой лечащий невролог посоветовал сделать перерыв на месяц, попить Троксурутин + Ноотропил(Или Мексидол) Потом к нему на прием и наверное снова Цитофлавин 25 дней. Терапевт назначила Мексидол 10 уколов в/м. Сделал уже 6. Стал чувствовать себя намного лучше. Чувствую что прихожу в нормальное состояние и все проходит. Но боюсь что снова пройдет два дня и все вернется. Николай Владиславович поясните пожалуйста, что со мной происходит в данный момент, что с сосудами? Почему Я так долого выхожу из этого состояния(раньше все за день проходило) и вообще пройдет ли оно!? Какие меры профилактики необходимы, чтобы это не повторялось? Во что это может вылиться в будущем? Я так понимаю лечить шею? массаж (а мануальную терапию нельзя, при ретролистезе) + сосудистая терапия осенью/весна. Можно ли это вылечить или только поддерживать? Уже 2,5 месяца в таком состоянии. Сложно не просто работать, а даже мои обычные интересы и занятия перестали привлекать и кажутся сложными. Прихожу с работу и иду спать в надежде. что все пройдет и не очем другом больше не могу думать, голова ели соображает. Результаты обследований приложил
К вопросу приложено фото
Это похоже на мигрень.
Консультация врача-невролога на тему «Подозрение на ТИА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли диагноз быть только подозрением как написано в заключении
Здравствуйте,поставили такой диагноз:Узел правой щитовидной железы D1,6 см, Цитологическая картина подозрительная в отношении анапластического рака,Диагностическая категория: V Подозрение на рак (малигнизацию), скажите пожалуйста возможно ли, что этот диагноз может не...
Подозрения на простатит
Вот моя история - Я хочу спросить совета - что можно еще сделать, что бы установить реальную причину, что бы лечить. Проблема вот в чем. У меня достаточно давно с...
Увеличение лимфоузлы на шее
Здравствуйте у меня такая проблема уже несколько месяцев увеличиные лимфовые узлы на шее 3 штуки один подчелюстной чуть больше 1см, и 2 штуки ниже, они все свободно ходят не болят,...
Подозрение на аневризму аорты
Здраствуйте! мне в 17 л в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала,...
Пятна на теле у маленького ребенка
Добрый день! очень нужен Ваш совет! У ребенка 9 месяцев две недели назад появилось на уровне груди, под мышкой пятнышко , где-то 0,5х0,5 см., розового цвета, затем стало шулушиться. Стул...
Угроза плода на 32 недели беременности
Здравствуйте!Ольга,25 лет. Срок беременности 32 недели. Сейчас ставят серьёзную угрозу плоду. 3 марта первый день последних месячных (месячные идут по 3 дня с 13-ти лет ,цикл 29), овуляция 18 марта...
Подозрение на ВСД у подростка 16 лет
Добрый день доктор, у моей 16-ти летней дочери резко ухудшилось самочувствие...возникли проблемы с давлением (было 110 на 70, а стало100 на 80) опустилась температура в среднем держится 35,6,слабость,головные боли,тошнота,плохой аппетит,проблемы...