Консультации / Терапия

Нарушение двигательной функции и мышления

Здравствуйте, за последние три месяца мой отец второй раз попадает в больницу со следующими симптомами: нарушения движения (будто пьяный только наверное еще хуже, то есть вообще еле-еле на ногах стоит, ходит зигзагами, снося все на своем пути), при этом язык заплетается, причем явно не понимает что происходит, что ему плохо и с трудом понимает что от него требуют. Первый раз его увезли по реанимации как с инсультом, отлежал в больнице, проводили лечение как при инсульте, хотя никаких признаков инсульта не нашли, домой вернулся нормальный. Второй раз увезли в нейрохирургию, потому что он упал и разбил голову, там тоже проверяли на инсульт и ничего не нашли, пролечили от сотрясения и все, вернулся опять нормальный. Второй раз перед приступом была температура 38,5 и он плохо чувствовал себя и лежал весь день. В общем врачи в тех больницах не нашли никаких нарушений (кроме сотрясения во второй раз), не знаю к какому врачу его отправить. Если что то мой отец не пьет вообще. Что было во время этих приступов вообще не помнит. Я просто хочу узнать каких специалистов лучше всего посетить.
Здравствуйте. На сколько я понимаю, у Вашего отца происходят так называемые транзиторно-ишемические атаки (ТИА). Это состояние по типу нарушений мозгового кровообращения (инсульта) только временное, после соответствующего лечения в стационаре эти приступы проходят. Вообще это грозный симптом, Вам нужно обратиться к невропатологу и принимать препараты постоянно для профилактики чтобы предотвратить инсульт, а также следить за уровнем артериального давления. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Нарушение двигательной функции и мышления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос