Андрология

Биопсия яичка

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, есть ли смысл проводить биопсию яичка. Результаты анализов такие: спермограмма. Консистенция- жидкая. Объем -4,0мл. Ph -8.0 Ед.Ph. Вязкость - 0,2 см. Время разжижения-30мин. Цвет - беловато сероватый. Запах- слабый запах спермина. Мутность-полупрозрачная. Слизь- в умеренном количестве. Количество лейкоцитов в 1 мл. 1 000 000 ( Единица измерения кл/мл). Эритроциты - не обнаружено. Концентрация сперматозоидов- концентрация не определилась из за отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Общее количество сперматоз.В 1 мл- отсутсвие сперматозоидов. Агрегация - не обнаружено. Агглютинация- не обнаружено. Морфология не определялась из за отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Клетки сперматогенеза- 0-1 ( ед кл/100 сперм). Время воздержания 4-5 дней. Март тест сделать не смогли из за отсутствия сперматозоидов. Далее сдавали кровь на гормоны. Результаты такие: ( ед. Измерения мкме/мл) ттг-1.7241 Фсг-29.70 Лг-13,9. Пролактина -337.37. Тестостерон свободный-10,47(пг/мл) тестостерон общий- 9,26(нг/мл). Также делали узи органов мошонки. Результаты следующие. Правое яичко. Топография: не изменена. Размеры: не изменены. Продольный размер:34 мм. Поперечный размер-26мм. Толщина -18 мм. Объем- 8 см3. Контуры- четкие, ровные. Эхоструктура- однородная. Придаток яичка- хорошо дифференцируется. Оболочки-не изменены. Семенной канатик и гроздевидное сплетение- вены семейного канатика не расширены. Объемные образования - не выявлены. Левое яичко. Топография: не изменена. Размеры: не изменены. Продольный размер:26мм. Поперечный размер-25мм. Толщина -17мм. Объем- 5,7см3. Контуры- четкие, ровные. Эхоструктура- диффузно неоднородная. Придаток яичка- хорошо дифференцируется. Оболочки-не изменены. Семенной канатик и гроздевидное сплетение- вены семейного канатика не расширены. Объемные образования - не выявлены. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать биопсию яичка на обезоружение сперматозоидов. Были у двух урологов один говорит что не смысла даже пытаться, только донор. А другой говорит что шансы есть.
Ознакомьтесь (интернет статьи) для чего делают биопсию. Существуют секреторная- ( выработка сперматозоидов) и экскреторная-( выведение ) В вашем случае можно сделать биопсию для определения дальнейшей тактики лечения и рекомендаций.
Консультация врача-андролога на тему «Биопсия яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после биопсии яичка
Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом. 40 Дней тому назад была сделана биопсия яичка с целью получения сперматозоидов для программы эко. Шов очень странно сросся, как бы неправильно. Как бы маленький кусочек...
Биопсия яичка
Здравствуйте. Мужу поставили азооспермию, врач предлагает последний вариант-биописию яичка, с целью выявления сперматозоидов. Есть ли смысл перед этим провести генетическое обследование? Ведь если будет плохой кариотип даже при наличии сперматозоидов...
Боли в яичке
Добрый день.Мне 32 года.Неделю назад спонтанно заболело левое яичко, невозможно дотронутся. через день боль постепенно прошла . при ощупывании прощупывается неровные контуры. УЗИ картина : "в толще левого яичка имеется...
Рак яичка
Больной САНЖАР год рождения: 22.12.1991 г.р Место жительства: Казахстан Восточно Казахстанская область Место работы: рабочий. Дата поступления: 06.11.2012г. Дата выписки: 27.11.2012 г. Заключительный диагноз: (С62) Семинома (анапластическая) правого яичка Т1N3...
Биопсия яичка
Доброго времени суток! Доктор, я в программе ЭКО, мне 31, мужу- 44. У на мужской фактор., будут делать биопсию яичка уже через неделю. У меня вопрос: как влияет алкоголь на...
Биопсии быть?
Моему мужу 31 год. У него до 24 лет было левостороннее варикоцеле и правосторонний крихпторхизм. В 2005 г. мужу удалили варикоцеле и низвели правое яичко. До и после операции спермограмма...
Азооспермия(биопсия яичка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после неудачных попыток зачать ребенка,обратились с мужем к врачам,у меня все нормально,а результат спермаграммы мужа-азооспермия(мужу 45лет,от первого брака двое деток есть),направили на биопсию...