Урология

Азооспермия(биопсия яичка

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после неудачных попыток зачать ребенка,обратились с мужем к врачам,у меня все нормально,а результат спермаграммы мужа-азооспермия(мужу 45лет,от первого брака двое деток есть),направили на биопсию яичка,проконсультируйте пожалуйста результат биопсии :фрагменты ткани яичка с наличием более 20 семенных канальцев средних и крупных размеров,базальная мембрана канальцев слегка утолщена,сперматогенный эпителий не равномерной толщины,ставлены сперматогониями,спертиатоцитами и сперматидами в умеренном колличестве,колличество спермотазоидов заметно снижено.В строме отек без признаков воспаления с небольшим скоплением клеток Лейдига;отдельные канальцы расширены с утолщенным пролиферирующим сперматогенным эпителием,просвет облитерирован за счет пролиферирующих сперматозоидов. Не все медицинские термины скорее всего написаны мной правильно,так как трудно разобрать,но надеюсь Вам они более понятны.Насколько все плохо и есть ли альтернатива ЭКО?Заранее плагодарна..
Здравствуйте! Сперматогонии - развивающиеся мужские половые клетки, сперматоциты развиваются в сперматиды, а они в свою очередь в сперматозоиды. Иными словами, у супруга: ЭКСКРЕТОРНАЯ азооспермия – это непроходимость семявыносящих путей, хотя в яичках выработка сперматозоидов сохранена. В данном случае для вас выход ИКСИ, а не ЭКО. ЭКО возможно, если в сперме есть сперматозоиды, а их, судя по диагнозу Азооспермия - нет. Причину этого мне сказать сложно, возможно была травма яичек, либо хронические воспалительные процессы.
Консультация врача-уролога на тему «Азооспермия(биопсия яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Азооспермия
Добрый день. В течение последних 6 мес. С целью анаьолизма принимал гормональные препараты на омнадрене и пропионате. Дозировки были: 250мг (1мл) омнадоена раз в 10 дней и потом ближе к...
Биопсия яичка
Здравствуйте. Мужу поставили азооспермию, врач предлагает последний вариант-биописию яичка, с целью выявления сперматозоидов. Есть ли смысл перед этим провести генетическое обследование? Ведь если будет плохой кариотип даже при наличии сперматозоидов...
Биопсии быть?
Моему мужу 31 год. У него до 24 лет было левостороннее варикоцеле и правосторонний крихпторхизм. В 2005 г. мужу удалили варикоцеле и низвели правое яичко. До и после операции спермограмма...
Азооспермия
Добрый день, доктор. Моему мужу 33 года. В браке мы 4,5 года. Детей нет. 2008 году мужу сделали операцию: удалили кисту в правой машонке. Поставили диагноз - бесплодие. По результатам...
Азооспермия
Здравствуйте . Мне 30 моему мужу 32 года. После 10 лет супружеской жизни и безуспешных попыток зачатия, мы в очередной раз прошли обследование. У меня все в порядке , а...
Азооспермия
Добрый день Михаил Миронович! Мне в 32 года (женат три года, детей нет) выявили врожденный двусторонний крипторхизм (яички находились в нижней трети пахового канала). До этого времени никогда по этому...
Азооспермия
Добрый день Сергей Борисович! Мне в 32 года (женат три года, детей нет) выявили врожденный двусторонний крипторхизм (яички находились в нижней трети пахового канала). До этого времени никогда по этому...