Консультации / Урология

Азооспермия(биопсия яичка

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после неудачных попыток зачать ребенка,обратились с мужем к врачам,у меня все нормально,а результат спермаграммы мужа-азооспермия(мужу 45лет,от первого брака двое деток есть),направили на биопсию яичка,проконсультируйте пожалуйста результат биопсии :фрагменты ткани яичка с наличием более 20 семенных канальцев средних и крупных размеров,базальная мембрана канальцев слегка утолщена,сперматогенный эпителий не равномерной толщины,ставлены сперматогониями,спертиатоцитами и сперматидами в умеренном колличестве,колличество спермотазоидов заметно снижено.В строме отек без признаков воспаления с небольшим скоплением клеток Лейдига;отдельные канальцы расширены с утолщенным пролиферирующим сперматогенным эпителием,просвет облитерирован за счет пролиферирующих сперматозоидов. Не все медицинские термины скорее всего написаны мной правильно,так как трудно разобрать,но надеюсь Вам они более понятны.Насколько все плохо и есть ли альтернатива ЭКО?Заранее плагодарна..
Здравствуйте! Сперматогонии - развивающиеся мужские половые клетки, сперматоциты развиваются в сперматиды, а они в свою очередь в сперматозоиды. Иными словами, у супруга: ЭКСКРЕТОРНАЯ азооспермия – это непроходимость семявыносящих путей, хотя в яичках выработка сперматозоидов сохранена. В данном случае для вас выход ИКСИ, а не ЭКО. ЭКО возможно, если в сперме есть сперматозоиды, а их, судя по диагнозу Азооспермия - нет. Причину этого мне сказать сложно, возможно была травма яичек, либо хронические воспалительные процессы.
Консультация врача уролога на тему «Азооспермия(биопсия яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос