Консультации / Хирургия

Гематома после операции

Сделали 3 недели назад операцию по удалению камней из почке, лапароскопия, через 2 дня открылось внутреннее кровотечение. Неделя в реанимации. Внутренняя гематома. Неделю пили антибиотик. Капельницы, была температура до 37,6, понемногу кровоточили катеторы, выходила гематома. Через неделю температура 40, сбивается плохо. Заменили антибиотик, тошнит, слабость, темп 38,3. Врачи говорят, что это из-за гематомы, сделали узи полное мрт. Ничего не выявили. Сколько может рассасываться гематома и нормально ли такое состояние.
Здравствуйте. Кровотечение внутреннее это я думаю не в брюшную полость, а в околопочечную клетчатку? Повторно оперировали? Три недели это много. Если держится повышенная температура, то возможно надо делать ревизию области гематомы, может затеки есть. Но не мне решать. Этим должны заниматься лечащие врачи, которые обязаны говорить Вам о дальнейшей тактике лечения, возможном прогнозе и т.д. Держите более тесную связь с ними. Да, гематома может "рассосаться", а может и нагноиться. Надо смотреть в динамике. А может сама почка виновата. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос