Консультации / Хирургия

Гематома после операции

Здравствуйте, Михаил Миронович! Расскажу сразу проблему. Месяц назад 22 сентября меня прооперировали разрыв кисты правого яйчника, как говорят операция не сложная, но отходила от нее не легко, организм плохо востонавливался. После операции была анемия переливали кровь, потом где то на 7 день обнаружили гематому брюшной полости которая увеличивалась, шов у меня косметический выглядит хорошо, негниет, заживает хорошо. Но вот гематома находится под швом и выше почти доходит до пупа, была уплатненая подушка, на 12 день пункцией высасали кровь 5-6 кубиков,и выписали на 15 день. Ходила в физ.кабинет на УВЧ стало чусвовать себя получше и живот стал помягче, но опять падает гемаглабин при выписки из больницы был 109 теперь 99 стал. 18 октября сделали УЗИ гематома есть и есть там кровь 7-8мл примерно сказали. Что нужно делать и как можно убрать, рассосать гематому? Может и гемаглобин падает из за гематомы? К чему может привести гематому и как долго рассасывается она?
Уже ничего делать не надо.Постепенно гематома(2-3 недели) рассосется.Гемоглобин за 1-2 месяца наберете.Может быть, в будующем проблема, связанная со спайками в брюшной полости. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос