Консультации / Хирургия

Гематома после операции

После радиочастотной абляции сердца в месте введения катетера образовалось очень плотное уплотнение три на три см в подпахом. Гематома. При использовании гепариновой мази результат низкий. Какое лечение посоветуете чтобы это уплотнение быстрее рассосалось? Думаю на этот раз вопрос поставлен корректно и модератор пропустит мой вопрос. Спасибо
Здравствуйте. Во первых, когда проводилось данное действие? Есть ли температура? Нет ли покраснения? Что Вы сделали для того, чтобы в реале уточнить, что это за образование. Вариантов ответов на Ваш вопрос у меня много: - инфильтрат?, гематома?, абсцесс?, лимфаденит?, ложная аневризма?, паховая грыжа? и т.д. И это не полный список, того, что может быть у Вас. Поэтому, для начала надо идти на прием к хирургу. Если были, то надо пройти УЗИ данного образования, может и УЗДГ сосудов этого места. Ну а дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос