Консультации / Хирургия

Гематома после операции

Здравствуйте. Год назад у меня был сложный перелом ноги. Меня прооперировали и закрепили железной конструкцией изнутри. 1.5 месяца назад конструкцию удалили с небольшой сложностью (пластинка немножко срослась в кость) ,но в общем операция прошла успешно. Спустя пару дней после удаления швов нижняя часть ноги (куда были наложены швы) стала краснеть и были боли в этой области. Хирург сказал, что это гематома. Мазали бетадином около 3 недель, делали перевязки - в итоге рана снова открылась и выходила кровь. Сначала выделялась чистая кровь, потом с небольшой сукровицей. После 3 недель наложили 1 шов на эту область и снова неделю ходил на перевязки. А на 8 день, когда очередной раз сходил с надеждой, что шов снимут, обнаружилось, что шов прорвало и снова накопилась кровь в этой области. Сейчас собираются обработать рану мазью МЕКОЛЬ БОРИМЕД. Скажите пожалуйста в чем может быть причина гематомы, не опасна ли она и почеиу так трудно лечится? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Причин формирования гематомы в Вашей ситуации несколько, и какая из них является основной на сегодняшний день - не имеет принципиального значения. Вам необходимо провести адекватную обработку сформировавшейся гематомы с последующим полноценным консервативным лечением. А то, что проводилось Вам до этого? лечением назвать никак нельзя, и то, что Вы собираетесь использовать, к лечению послеоперационной гематомы не имеет никакого отношения. В сложившейся ситуации необходимо обратиться к другому специалисту (хирургу).
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос