Гематома после операции апендецита

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте андрей сергеевич! Была операция на апендецит (флегманозный) 17.09.14 Шов заростает потихоньку, но держится температура 4.09 Было 38.5 После 37.5 И по сей день от 37.0 До 37.5 Варьирует. Делала узи нашли гематому, в ней как сказали есть жидкость, мол гематома состоит из этой жидкости. При нажатии на операционную область больно. Хирург сказал что гематома сама рассосется. Кровь сдала лейкоциты и роэ повышены. То что хирург говорит это нормально? Разве не надо устранить гемотому, есть повод для беспокойства? Подскажите пожалуйста.

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. А если эта гематома уже нагноилась? Доктор уверен, что там только кровь, а не гной? Такие вопросы решаются на месте. Будет сохраняться температура и изменения в анализах крови, то надо проводить вскрытие гематомы или абсцесса. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Гематома после операции апендецита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.